укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
28 Января 2016, 16:38  Версия для печати  Отправить другу
×
БПП и "Народный фронт" не ссорились – Бурбак http://www.segodnya.ua/img/article/6868/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6868/64_tn.jpg Политика НФ готов дать голоса за проект изменений в Конституцию по децентрализации при ряде условий
<p>Максим Бурбак. Фото: z-z.com.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: z-z.com.ua

БПП и "Народный фронт" не ссорились – Бурбак

НФ готов дать голоса за проект изменений в Конституцию по децентрализации при ряде условий

Отвечая на вопрос Сегодня.ua о том, что БПП и "Народный фронт" помирились, и фракция НФ даст голоса за проект изменений в Конституцию по децентрализации глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак заявил, что никто и не ссорился.

Поводом послужило заявление главы фракции БПП Юрия Луценко о том, что конфликт между президентской и премьерской фракциями исчерпан, а "Народный фронт" готов дать свои 81 голос за проект изменений в Конституцию по децентрализации во втором чтении.

"Во-первых, может это Юрий Витальевич Луценко считает, что мы (БПП и НФ – Авт.) в чем-то спорили. А я считаю, что есть определенная дискуссия и каждая политическая партия имеет право уважать друг друга и те заявления, которые они делают. Во-вторых, что касается "медведчуковской" Конституции… Хотел бы напомнить 2005 год, когда Медведчук (представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске Виктор Медведчук – Авт.) ее делал, Конституция Медведчука, Симоненко (Петра Симоненко, лидера запрещенной КПУ – Авт.) и Мороза (экс-спикера ВР – Авт.)… И Юрий Витальевич, член Соцпартии и фракции Мороза был активно вовлечен в ее (Конституции – Авт.) разработку. Возможно, он отец этой Конституции. Не надо забывать, что было 10 лет назад", – сказал нам Максим Бурбак.

Глава фракции НФ в парламенте считает, что за два года после Майдана народ Украины, который организовал и скинул режим Януковича, имеет право по статье 5 Конституции влиять и показать свое решение на очень важные вопросы будущего нашего государства.

"Во-первых, каким должно быть государственное устройство Украины. Во-вторых, отношения между центром и регионами. В-третьих, отношения, ответственность и разделение прав между ветвями власти. В-четвертых, наш внешнеполитический курс", – считает Максим Бурбак.

На уточняющий вопрос Сегодня.ua о том, даст ли НФ голоса за проект изменений в Конституцию по децентрализации глава фракции "Народного фронта" ответил: "Еще раз напоминаю позицию НФ: мы дадим более 80 голосов при условии выполнения страной-агрессором Минских соглашений. А именно: прекращение огня, выведение оккупационных войск – войск агрессора с Востока Украины, восстановление контроля над границей. Есть еще процесс децентрализации, в соответствии с которым нужно принять более 300 нормативных актов (до принятия Конституции во втором чтении – Авт.): закон о префектуре, новый закон о местном самоуправлении и другие", – подытожил Бурбак.

Читайте также:
Замглавы БПП раскрыл подробности переговоров с Порошенко
Яценюк поставил коалицию перед жестким выбором - "Народный фронт"
"Самопомощь" на заседании фракции решила отозвать министра агрополитики Павленко - СМИ
Яценюк потребовал от фракций определиться с доверием к правительству - Бурбак


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "БПП и "Народный фронт" не ссорились – Бурбак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: