Блокада на Донбассе и коррупция: о чем говорил Гройсман на Кабмине

14 Февраля 2017, 18:21

Гройсман отметил, что полностью отказаться от антрацитового угля в энергетике удастся максимум за 5 лет, и ответил на обвинения в свой адрес


Экономика Украины растет, а темпы инфляции замедлились – премьер-министр Украины Владимир Гройсман отчитался о деятельности правительства в 2016 году.

Как сообщается, министры говорили на заседании Кабмина об экономической блокаде Донбасса, однако до введения чрезвычайного положения в энергетике дело не дошло – этот вопрос даже не рассматривали.

Вместе с тем, представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов не исключил возможность введения ЧП в энергетике из-за блокады.

Премьер напомнил о более, чем двухнедельном перекрытиии некоторыми нардепами и ветеранами военной операции на Донбассе железной дороги. Это делает невозможными поставки антрацитового угля из временно оккупированных регионов Донбасса и вредит национальным интересам Украины.

"От этого зависит украинская металлургия. В металлургии работает 300 тыс. человек. И когда мы говорим о ускоренном росте экономики, который позволит поднять людям пенсии – нужно, чтобы реальный сектор экономики работал, а не останавливался... Нам надо разграничить борьбу с контрабандой и борьбу с украинским народом", – подчеркнул Гройсман.

Гройсман отметил, что полностью отказаться от антрацитового угля в энергетике удастся максимум за 5 лет – при условии ежегодных инвестиций в размере не менее 15 млрд грн.

На заседании был также представлен Публичный отчет деятельности правительства за 2016 год. Представил документ премьер-министр. Прежде всего Гройсман отметил экономический рост – в четвертом квартале рост достиг более 4,5% ВВП.

Также среди достижений Владимир Гройсман выделил увеличение зарплаты для бюджетников до 3200 грн, масштабную реконструкцию дорог, установление единой цены на газ и полное обеспечение потребностей Вооруженных сил Украины. В этом ключе премьер отметил, что в 2016 году военнослужащие получили 1040 квартир.

Кроме того, Гройсман ответил на обвинения в собственной коррумпированности.

"Мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко... Может, она не имеет отношения ко всем коррупционных схемам, связанным с газом?", – заявил премьер.

Возвращаясь к публичному отчету, Гройсман отметил, что приоритетом правительства на текущий год станет повышение благосостояния граждан, возвращения доверия к украинским судам и развитие Вооруженных Сил.

Вы сейчас просматриваете новость "Блокада на Донбассе и коррупция: о чем говорил Гройсман на Кабмине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования