укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2014, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Блокирование военных городков расценивается как военная агрессия – Турчинов http://www.segodnya.ua/img/article/4999/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4999/14_tn.jpg Политика И.о. главы государства выступил с заявлением
<p>Александр Турчинов. Фото: AFP</p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Блокирование военных городков расценивается как военная агрессия – Турчинов

И.о. главы государства выступил с заявлением

Председатель Верховной Рады, и.о. главы государства Александр Турчинов сообщил, что ему не удалось поговорить с президентом России Владимиром Путиным и премьером РФ Дмитрием Медведевым, но он пообщался со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

"Ситуация остается очень напряженной. В первую очередь, речь идет об Автономной Республике Крым, где происходит блокирование военными РФ военных городков, где размещены гарнизоны украинских Вооруженных сил", – сказал он на брифинге в воскресенье.

По словам Турчинова, ночью руководство вооруженных сил РФ, в частности, руководитель Южно-Кавказского военного округа заявил ультиматум украинским военным, чтобы они разоружились и покинули места дислокации.

Читайте также:
Севастополь хочет принять участие в референдуме о статусе АРК, - Константинов
На Майдане проходит вече в поддержку единой Украины
Сегодня в Крыму никто не подчиняется Киеву, - Константинов
Рада обратилась к странам-гарантам своей территориальной целостности и решила выделить деньги армии - Кузьмук

"Ультиматум был до 5 часов утра, я вынужден был говорить с российским руководством. К сожалению, я не смог связаться с президентом Путиным и премьером Медведевым, но говорил с председателем Госдумы господином Нарышкиным и четко акцентировал на агрессивных угрозах российских военных и сказал, что украинские войска действуют в соответствии с украинским законом и Конституцией и будут оборонять украинскую землю. Любая попытка атаковать военные городки – это фактически прямая военная агрессия против нашей страны, за что будут нести ответственность военные и руководство РФ", – сказал Турчинов.

При этом он добавил, что в 5 часов утра штурма не было, но ситуация очень напряженная.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Блокирование военных городков расценивается как военная агрессия – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: