Главная Новости политики Новости политики
Боевики на Донбассе вооружены лучше некоторых европейских армий – глава МИД Литвы http://www.segodnya.ua/img/article/6196/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6196/68_tn.jpg Политика Линкявичюс также выразил мнение, что боевики в Украине используют временное затишье в военных действиях, чтобы перегруппироваться, а не для деэскалации конфликта

Боевики на Донбассе вооружены лучше некоторых европейских армий – глава МИД Литвы

29 Мая 2015, 09:35

Линкявичюс также выразил мнение, что боевики в Украине используют временное затишье в военных действиях, чтобы перегруппироваться, а не для деэскалации конфликта

<p>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

Группы боевиков на Донбассе вооружены лучше, чем отдельные европейские армии. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью Reuters.

По его словам, информация о том, что РФ двигает свои войска в направлении Донецка и Мариуполя, правдива.

"Мы обеспокоены этой концентрацией войск, и это большие цифры", – подчеркнул Линкявичюс.

"Эти группировки, сепаратисты, оснащены лучше, чем некоторые европейские армии", – отметил он.

Линкявичюс также выразил мнение, что боевики в Украине используют временное затишье в военных действиях, чтобы перегруппироваться, а не для деэскалации конфликта.

Министр подчеркнул, что жизненно важно продолжать оказывать давление на Россию при помощи санкций и дипломатической изоляции.

"Если мы не будем продолжать давление... это будет сигналом (для России) действовать", – сказал он.

"Если они не прекратят поддержку, не остановят поставки оружия, включая тяжелое вооружение, танки... мы не сможем говорить о каком-либо прогрессе, любых изменениях в политике", – подчеркнул глава МИД Литвы.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ранее заявил, что в ЕС понимают, что "заморозить" конфликт на Донбассе не получится.

"Евросоюз прекрасно понимает, что сделать замороженный конфликт из Донбасса – с миллионами людей, которые там живут, по логике Приднестровья или Абхазии не получится. Кроме того, имея открытую границу с зоной конфликта, Москва всегда сможет дестабилизировать ситуацию на протяжении считанных часов", – сказал он.

По его словам, в Европе есть общее понимание и даже консенсус по поводу исполнения Минских договоренностей – нужно постоянное политическое давление, в том числе в виде санкций, и постоянная помощь Украине.

Как известно, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики на Донбассе вооружены лучше некоторых европейских армий – глава МИД Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования