Боевики не пускают наблюдателей ОБСЕ к границе с РФ – генсек Организации

27 Января 2015, 17:44

Сепаратисты блокируют работу миссии


Боевики блокируют работу миссии ОБСЕ на востоке Украины. Об этом заявил генсек организации Ламберто Заньер.

"Сепаратисты не пускают иностранных специалистов к границе с Россией. А направляют только туда, куда им выгодно", – сказал он.

Заньер не исключил, что таким образом миссия может будет использована как инструмент пропаганды.

Напомним, накануне на специальном заседании в Вене руководство ОБСЕ вновь призвало стороны конфликта сесть за стол переговоров. Вернуться к переговорам в женевском формате – с участием США и Евросоюза – призвал Украину и Россию заместитель генсека ООН Джеффри Фелтман. Накануне в Нью-Йорке внеочередно собирался также Совбез ООН. Россия и Украина обменялись дипломатическими шлепками.

"Киевскую власть нужно срочно заставить сесть за стол переговоров с "ополченцами". Результата можно достичь только через прямые переговоры Киева и Донецка, от которого украинские власти всячески уклоняются и явно взяли курс на силовое подавление Юго-Востока", – сказал постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Нам было бы гораздо легче решить конфликт, если бы русские вывели свои войска с территории Украины, как это было оговорено в Минске. Вместо этого, мы слышим старую песню от российского представителя, которую он повторяет как мантру – перевороты, Бандера, фашисты, антисемитизм, притеснения прав русскоязычных граждан и игнорирование прав населения Донбасса далее. Я еще раз хочу призвать Россию не играть словами – не создавайте здесь театра", – заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики не пускают наблюдателей ОБСЕ к границе с РФ – генсек Организации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования