Боевики в Минске заявили, что сотрудник ООН Супрун "осужден за военные преступления", а историк Козловский – "шпион"

15 Июня 2016, 16:53

Украина готова провести обмен в формате "25 на 50"

<p>Игорь Козловский. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">vchasnoua.com</span></p>
Игорь Козловский. Фото: vchasnoua.com

На заседании гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по Донбассу в среду в Минске украинская сторона вновь заявила о готовности произвести обмен "25 на 50", на что представители боевиков заявили о якобы осуждении захваченного ими сотрудника ООН Юрия Супруна за "военные преступления" и обвинениях в отношении историка Игоря Козловского. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Она отметила, что в среду работа подгруппы была сфокусирована на вопросе освобождения незаконно удерживаемых лиц на оккупированных территориях Донбасса и российских тюрьмах.

"Накануне (заседания – ред.) мы еще раз предоставили предложения относительно освобождения 25 тяжелобольных украинцев, которых удерживают в ОРДО (отдельные районы Донецкой области – ред.), и выразили готовность передать 50 граждан, лишь бы разблокировать вопрос заложников. В ответ услышали, что представитель ООН Супрун осужден за "военные преступления" (вопрос – каким псевдосудом – остается риторическим), а историк Козловский – шпион и изготавливал боеприпасы...", – написала Геращенко.

"Абсурдность этих заявлений очевидна, и только подчеркивает, с кем вынужденно должны общаться ради освобождения украинцев", – подчеркнула она.

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики в Минске заявили, что сотрудник ООН Супрун "осужден за военные преступления", а историк Козловский – "шпион"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования