укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Октября 2014, 04:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Богатыреву грозятся посадить на 12 лет http://www.segodnya.ua/img/article/5639/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5639/33_tn.jpg Политика Раисе Богатыревой вынесли уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191
<p>Экс-министр. Ее подозревают в присвоении 6 млн грн из бюджета. Фото Н. Лазаренко</p>
<p> </p>
Экс-министр. Ее подозревают в присвоении 6 млн грн из бюджета. Фото Н. Лазаренко  

Богатыреву грозятся посадить на 12 лет

Раисе Богатыревой вынесли уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191

Генпрокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьер-министра — министра здравоохранения Раису Богатыреву. Ее подозревают в незаконном завладении бюджетными средствами на сумму более 6 млн грн. А суд уже даже наложил арест на имущество экс-министра и ее мужа — это три квартиры в Киеве, жилье в Ялте (правда, неясно, как это решение будет реализовано на территории Крыма) и недвижимость в селе Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Раисе Богатыревой вынесли уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Санкция по этой статье предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать государственные должности. 21 октября Раиса Ивановна была объявлена в розыск, а спустя два дня суд выдал разрешение на ее задержание.

Помимо этого, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что предыдущее руководство Минздрава подозревают в подпольной фальсификации лекарств. "Доказательная баз дает четкие основания считать, что бывшие руководители Минздрава являются соорганизаторами такой деятельности", — пояснил Наливайченко.

Олег Мусий, которого Кабмин назначил министром вместо Богатыревой, пожаловался "Сегодня": "Она должна была передать мне все дела. Но ничего этого не было, она просто куда-то пропала".

Бывшая пресс-секретарь Раисы Богатыревой Людмила Харив в телепрограмме Кати Осадчей "Светская жизнь" (снималась 17 октября) заявила, что экс-чиновница находится в Украине. Однако вчера связаться с Харив не удалось: ее телефон не отвечал.

Читайте также:
Генпрокуратура объявила экс-главу Минздрава Богатыреву в розыск
Генпрокуратура взялась за Богатыреву


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Артур Гор
Вы сейчас просматриваете новость "Богатыреву грозятся посадить на 12 лет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: