укр
Главная Новости политики Новости политики
2 Ноября 2016, 10:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Богомолец на своем примере объяснила, почему депутатам нужно больше платить http://www.segodnya.ua/img/article/7660/94_main.1478077207.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7660/94_tn.1478077207.jpg Политика Нардеп заявила, что ей не хватает депутатских денег, чтобы эффективно выполнять свои обязанности
Ольга Богомолец. Фото: Facebook
Ольга Богомолец. Фото: Facebook

Богомолец на своем примере объяснила, почему депутатам нужно больше платить

Нардеп заявила, что ей не хватает депутатских денег, чтобы эффективно выполнять свои обязанности

Народный депутат от "БПП" Ольга Богомолец заявляет, что ей не хватает депутатской зарплаты, а также считает, что если не повышать парламентариям зарплату, то будут приходить люди от бизнеса. Об этом она заявила в кулуарах парламента, передает 112.ua.

Она назвала популизмом уменьшение зарплат депутатам, так как им нужно больше платить для эффективного исполнения своих обязанностей.

"Готовность парламента к уменьшению зарплат депутатам свидетельствует о продолжении популизма. Потому что если у депутата нет высокой зарплаты, потому что он принимает кардинальные решения, остаются соблазны идти людям от бизнеса. Мне не хватает зарплаты депутата, чтобы выполнять свои депутатские обязанности, чтобы работать и иметь необходимое количество помощников. Я была бы более эффективной, если бы имела еще 20 помощников, потому что нужна реформа самоуправления, реформа по лекарственным средствам, реформа по судмедэкспертизе. Работы непочатый край и не хватает рук. Я не голосовала ни за повышение, ни за уменьшение зарплаты. Неповышение зарплат побуждает приходить к власти людей из бизнеса и побудить к соблазнам депутатов, живущих на зарплату", – сказала Богомолец.

Как сообщалось, вчера Верховная Рада отменила двукратное повышение зарплат народным депутатам, которое сама же утвердила две недели назад.

Напомним, 20 октября Верховная Рада 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, которое содержит дополнение №2, определяющее размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера – 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций – 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат – член комитета будет получать 25 минимальных зарплат.

Читайте также:
Депутат Богомолец задекларировала замок, три дома, девять квартир и права на 120 песен
Инициаторами повышения зарплат были депутаты от "БПП" и "Батькивщины" - Березюк
Нардеп назвал "коварным" голосование за повышение зарплат депутатам
Парубий рассказал, как в Украине должны рассчитывать зарплату для руководства страны


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Богомолец на своем примере объяснила, почему депутатам нужно больше платить". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: