укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
26 Февраля 2014, 18:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Богомолец рассказала, при каких условиях возглавит МОЗ http://www.segodnya.ua/img/article/4990/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4990/2_tn.jpg Политика Ольга заявила, что ей никто ничего не предлагал
<p>Ольга Богомолец. Фото: Facebook</p>
Ольга Богомолец. Фото: Facebook

Богомолец рассказала, при каких условиях возглавит МОЗ

Ольга заявила, что ей никто ничего не предлагал

Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец, которая спасала людей на Майдане Независимости во время массовых акций протеста, заявила, что ей никто не предлагал должность министра здравоохранения, передает "Украинская правда".

"Я утром разговаривала с Виталием Кличко – он меня спросил, говорил ли со мной кто-то. Я сказала: "Нет, я ни с кем глаза в глаза (не виделась – ред.), ни с одним членом правительства не сидела. Я получаю эти предложения от разных посредников". Соответственно, я ничего не обсуждала", – сказала она в эфире "Громадського ТБ".

Богомолец отметила, что для принятия решения относительно министерского кресла ей необходимо "встретиться глаза в глаза с теми людьми, с которыми я буду работать, и сказать условия…".

Она объяснила, что без принятия этих условий, которые являются "предпосылками" для разговора о должностях, не имеет смысла становиться во главе ведомства.

"Вследствие работы посредников, я так понимаю, моя кандидатура уже не обсуждается. Сказали, что я отказалась. На самом деле, у меня ни с кем разговоров не было", – сказала Богомолец.

Как сообщалось, на заседании Совета Майдана во вторник вечером обсуждались кандидатуры на должности в новом Кабинете министров и ряде органов власти. Богомолец якобы предлагали на должность главы МОЗ, а она просила должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.

Глава партии "Демократический Альянс" Василий Гацько и народный депутат от "Батькивщины" Леся Оробец, которые также фигурировали в списках кандидатов, заявили, что с ними никто переговоров не вел и они не давали согласия возглавить Антикоррупционное бюро и Министерство иностранных дел (соответственно).

Как сообщалось, Совет Майдана уже согласовал кандидатов в новое правительство.

Читайте также:
В Раде за закрытой дверью начали обсуждать состав нового правительства
Cегодня на Майдане представят новое правительство
Кличко, Тягнибок, Тигипко и Литвин рассказали об уроках Майдана и дальнейших целях
Эксперты рассказали, как Украине построить новую власть и могут ли прийти новые лидеры
В новом Кабмине представители Майдана возглавят несколько министерств - "УДАР"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Богомолец рассказала, при каких условиях возглавит МОЗ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: