укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Февраля 2014, 21:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Богомолец: Я шла на Майдан не за должность http://www.segodnya.ua/img/article/4993/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4993/66_tn.jpg Политика Общественный деятель, доктор медицинских наук и заслуженный врач Украины Ольга Богомолец рассказала, почему она не стала ни министром здравоохранения, ни вице-премьером по гуманитарным вопросам
<p><span>Ольга Богомолец. Фото: Facebook</span></p>
Ольга Богомолец. Фото: Facebook

Богомолец: Я шла на Майдан не за должность События на ТК Украина

Общественный деятель, доктор медицинских наук и заслуженный врач Украины Ольга Богомолец рассказала, почему она не стала ни министром здравоохранения, ни вице-премьером по гуманитарным вопросам

По словам Ольги Богомолец, от поста министра здравоохранения она не могла отказаться, ведь ей его никто не предлагал. "Официального предложения стать министром здравоохранения никто из политиков мне не делал. Мне передавались кулуарные обсуждения помощников о том, что меня выдвинули в кандидаты. Я передала, что я готова встречаться, садиться за стол переговоров, но мне нужно посмотреть в глаза тем, с кем я буду работать. У меня были условия, при выполнении которых я могу занять эту должность. Первое — полная санация министерства с европейским аудитом. Мое мнение, что должны быть открыты все коррупционные схемы и люди, которые принимали в них участие, должны быть найдены и привлечены к ответственности. Второе условие — это моментальное открытие финансовых потоков, чтобы все тендера  проходили не в Минздраве, а в областях Украины.  Третье — это полностью новая команда без заместителей по квотам партии. Четвертое — постоянное видеонаблюдение и прямая трансляция с Кабинета Министров. Еще одно условие — это передача максимальных полномочий профессиональным объединениям врачей. Там же, в кулуарах, было принято решение, что я отказалась от должности министра здравоохранения", — рассказала заслуженный врач страны в эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина".

Общественный деятель также объяснила причины своего отказа от поста вице-премьера по гуманитарным вопросам. "Я шла не за какую-то должность на Майдан, я шла, чтобы изменить систему. Мой отказ от должности вице-премьера, которую мне предложили после того, как мне отказали, если так можно сказать, от должности министра, был связан с тем, что как раз этих изменений я не увидела в системе. Я стояла на Майдане вместе со всеми не для того, чтобы привести к власти оппозицию. Мы стояли за изменение системы для борьбы с коррупцией, чтобы весь народ Украины от Донбасса до Львова встал с колен и боролся с коррупцией, чтобы мы жили в честной, справедливой стране, в которой можно радоваться жизни", — подчеркнула Ольга Вадимовна. — Я могу сказать, что Майдан не достиг успеха. Если коррупционные схемы будут опять работать, то Майдан опять будет, и с нынешней властью опять будут поступать, как с предыдущей".

Ольга Богомолец также обратилась к пострадавшим на Майдане, которые до сих пор не обратились в больницы. "С 18 по 20 февраля у нас было много раненых, это тысячи людей. Сейчас из-за напряженной обстановки, все эти люди находятся дома. Хочу сказать, что в больницах спокойно. Хочу обратиться к людям, чтобы люди обращались в медучреждения. В 12-ой больнице сейчас есть 80 свободных коек, — рассказала она и обратила внимание, что сейчас важно собрать документацию о всех потерпевших. — Нужно прийти и получить справку о ранении. Это нужно для того, чтобы потом, когда мы соберем документы в военный трибунал, а мы это будем делать, потому что то, что происходило в стране, — это геноцид украинского народа, то есть, нам нужны документы".

Также Ольга Вадимовна заверила, что пока Майдан не будет расходиться, но призвала фильтровать информацию о злодеяниях и агрессии "Правового сектора". "Я не думаю, что люди на Майдане собираются расходиться. Во-первых, никто из тех, кто избивал, калечил и убивал людей, не привлечен к ответственности, а это было первым требованием Майдана. Никто не привлечен и мы не получаем никаких отчетов о проведенных расследованиях. Сейчас идет очень много провокационных сообщений, но я могу сказать, что лично общалась с Ярошем, у "Правового сектора" нет никакой агрессии, никто не собирается ехать в Крым. Когда в государстве не работает институт права должна возникать некая правая сила, которая бы заставляла людей вспомнить о силе права. Вот когда восторжествует сила права, в правой силе уже не будет никакой необходимости. Они следят за порядком и пытаются обеспечить безопасность гражданам. Вскоре они собираются открыть горячую линию, чтобы все люди могли получить поддержку, если в таковой нуждаются", — объяснила Ольга Богомолец.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада сформировала коалицию и назначила новый Кабмин. Всего в правительство были назначены 20 министров.

Читайте также:
Медики Майдана готовы отправиться в Крым - Богомолец
Богомолец отказалась идти в Кабмин из-за непрозрачности его формирования
Богомолец отказалась стать заместителем Яценюка
Богомолец согласилась возглавить Минздрав
Богомолец рассказала, при каких условиях возглавит МОЗ
В Кабмин должны войти Богомолец, Квит, Руслана и Мусий – Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Богомолец: Я шла на Майдан не за должность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: