Более 10 стран предоставляют Украине оружие, в том числе летальное – посол в США

10 Июля 2015, 17:38

Никто не может запретить Украине получать военную помощь, заявил Чалый

<p>Валерий Чалый. Фото: <span>news-for.me</span></p>
Валерий Чалый. Фото: news-for.me

Новоназначенный посол Украины в США Валерий Чалый утверждает, что более 10 европейских стран предоставляют Украине оружие, в том числе летальное. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

"Мы получаем оружие, в том числе и летальное, и никто суверенной Украине не может этого запретить. Другое дело, что не принято афишировать перечень стран, но это более десятка государств только из Европы. У нас с ними разный уровень военно-технического сотрудничества, и на данном этапе оно развивается", – сказал Чалый.

Кроме того, по словам посла, у США есть широкая поддержка идеи предоставить Украине больше оружия. Чалый сообщил, что Украина уже сейчас получает от США, в частности, средства связи, приборы ночного видения, медицинское оборудование, контрбатарейные радары, бронированные боевые машины, роботизированные системы, в том числе разминирования, данные космической разведки.

Напомним, что ранее Украина попросила у США и ряда других стран-членов НАТОпредоставить ей летальное оружие для противостояния российской агрессии, однако большинство западных партнеров Украине отказали, посчитав, что такой ход лишь усилит эскалацию конфликта.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 10 стран предоставляют Украине оружие, в том числе летальное – посол в США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования