Более 200 человек получили статус участника боевых действий на Востоке Украины незаконно – Минюст

13 Января 2015, 17:26

Один из них отказался от статуса

<p>Среди настоящих участников зоны боевых действий на Востоке страны есть и фальшивые. Фото: AFP</p>
Среди настоящих участников зоны боевых действий на Востоке страны есть и фальшивые. Фото: AFP

На сегодняшний день статус участника боевых действий на Востоке в Украине получили более 3,5 тыс человек, из них порядка 200 человек к ним не относятся, в том числе два человека – от Минрегионстроя. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко.

Козаченко сообщила, что получила данную информацию 6 января и направила по данному вопросу докладную записку в адрес министра юстиции Павла Петренко.

"Я очень хочу, чтобы эта информация дошла до Кабинета министров. Эта информация стала известной благодаря запросу Общественного совета в межведомственную комиссию. Мы будем сотрудничать относительно надлежащего рассмотрения", – отметила она.

Вместе с тем, глава департамента подчеркнула, что любой человек, который надлежащим образом был привлечен к участию в зоне боевых действий на востоке Украины, имеет право на получение такого статуса. Вместе с тем, по ее словам, случаями подделки документов о таком привлечении должны заниматься соответствующие органы.

Как сообщалось, заместитель главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко во вторник под давлением народных депутатов отказался от статуса участника боевых действий.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 200 человек получили статус участника боевых действий на Востоке Украины незаконно – Минюст". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования