укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2015, 17:29  Версия для печати  Отправить другу
×
"Большая семерка" поставила России ультиматум http://www.segodnya.ua/img/article/6082/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6082/65_tn.jpg Политика Санкции будут длиться до тех пор, пока РФ не выполнит все минские договоренности
<p>«Большая семерка» поставила России ультиматум. Фото: AFP</p>
«Большая семерка» поставила России ультиматум. Фото: AFP

"Большая семерка" поставила России ультиматум

Санкции будут длиться до тех пор, пока РФ не выполнит все минские договоренности

Санкции Запада против России и выполнение минских соглашений тесно взаимосвязаны. Об этом говорится в заявлении по итогам встречи глав МИД "большой семерки", передает "Украинская правда".

"Страны G7 подчеркивают тесную связь между полной реализацией минских соглашений и международными санкциями. Санкции не являются самоцелью; их продолжительность должна быть четко связана с полной реализацией РФ минских договоренностей и уважением к суверенитету Украины", – говорится в сообщении.

По словам министров, они также ожидают, что РФ прекратит поддержку боевиков-сепаратистов.

Также главы МИД стран G7 в очередной раз осудили аннексию Россией Крыма. "Мы вновь заявляем о своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма более года назад в связи с нарушением международного права и подтверждаем нашу политику ее непризнания и санкций против тех, кто в ней участвует", – отмечается в заявлении.

В то же время министры поддержали сохранение диалога с РФ с тем, чтобы "работать в направлении достижения всеобъемлющего, устойчивого и мирного урегулирования кризиса в Восточной Украине".

Они также подчеркнули важность "конструктивных и эффективных структурных реформ в Украине, в том числе конституционной реформы с особым акцентом на децентрализацию/реформу местного самоуправления", а также борьбу с коррупцией.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Путину придется выполнять Минские договоренности – глава МИД Канады
Украина будет добиваться введения миротворцев на Донбасс – Перебийнис
Боевики вновь нарушили "минские договоренности"
Порошенко: Украина надеется на поддержку США для полного выполнения минских договоренностей
Миротворцы помогут провести честные выборы в Донбассе – глава МИД
Решение о вводе миротворцев в Донбасс в интересах России – Климкин
Минские соглашения не будут определять суть изменений в Конституцию - Леонид Кравчук
Путин: Россия заинтересована в выполнении минских договоренностей
Яценюк: В Минске мы выбирали между плохим и еще худшим вариантом
Штайнмайер: Имплементация минских договоренностей идет слишком медленно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Большая семерка" поставила России ультиматум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: