Главная Новости политики Новости политики
Большинство фракций Рады хотят оставить Яценюка на посту премьера – Березюк http://www.segodnya.ua/img/article/7030/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7030/65_tn.jpg Политика "Самопомощь" не будет голосовать за кандидатуру Гройсмана

Большинство фракций Рады хотят оставить Яценюка на посту премьера – Березюк

28 Марта 2016, 12:28

"Самопомощь" не будет голосовать за кандидатуру Гройсмана

<p>Олег Березюк. Фото: <span>rbc.ua</span></p>
Олег Березюк. Фото: rbc.ua

"Самопомощь" не намерена голосовать за назначение нынешнего спикера Владимира Гройсмана главой правительства, заявляет руководитель фракции Олег Березюк.

"Мы, как политическая сила, независимая от олигархического режима, не будем принимать в этом участие. Мы – оппозиция", – сказал он, отвечая на вопрос журналистов, поддержит ли его фракция голосование за назначение Гройсмана на должность премьера.

При этом, по словам лидера фракции, крупнейшие политические силы Верховной Рады хотят сохранить на должности премьер-министра Арсения Яценюка.

"Это одна из основных гипотез – они хотят его (Яценюка на должности премьер-министра – ред.) оставить, чтобы спокойно дожить (до парламентских выборов – ред.)", – сказал Березюк.

По словам политика, если не менять закон о выборах, это значит, что сценарий проведения досрочных выборов осенью – реальный.

Он подчеркнул, что любое правительство не будет успешным, если над ним будет "висеть меч выборов".

выборы невозможно провести лишь в том случае, если будет новый закон о выборах в Верховную Раду на пропорциональной основе с открытыми списками, потому что к таким выборам олигархи вынуждены будут подготовиться", – добавил Березюк.

Как сообщалось, голосование за нового премьера может состояться в Раде на текущей пленарной неделе.

Вы сейчас просматриваете новость "Большинство фракций Рады хотят оставить Яценюка на посту премьера – Березюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования