укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Октября 2014, 15:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Бондаренко об избиении Шуфрича: Сегодня власть использует толпу, а завтра толпа начнет бить саму власть http://www.segodnya.ua/img/article/5568/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5568/51_tn.jpg Политика Политолог считает, что "самосуды толпы" не имеют ничего общего с демократией и это опасное явление 
<p>Кость Бондаренко. Фото: 062.ua</p>
Кость Бондаренко. Фото: 062.ua

Бондаренко об избиении Шуфрича: Сегодня власть использует толпу, а завтра толпа начнет бить саму власть

Политолог считает, что "самосуды толпы" не имеют ничего общего с демократией и это опасное явление 

Ситуация с избиением народного депутата Нестора Шуфрича вскрыла несколько моментов нашей действительности, заявил в комментарии "Украинским новостям" относительно событий в Одессе директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

"Во-первых, "самосуды толпы", "суды Линча", "охота на ведьм" и движение "украинских хунвейбинов" не имеют ничего общего с демократией. Это – классическая охлократия, власть толпы. Демократия либо есть, и она базируется на законе и праве, либо ее нет, и она заменяется животными инстинктами хулиганствующей толпы, что мы наблюдаем в последнее время", – заявил Бондаренко.

По его мнению, власть использует "революционную" толпу для решения собственных задач: "То есть, руками толпы власть пытается задавить оппозицию, морально и физически уничтожить ее".

"Но спустя короткое время толпа точно также будет избивать и бросать в мусорные контейнера саму власть – как только наступят холода и опустеют полки магазинов, в мусорные баки полетят премьер-министр, министры правительства, губернаторы", – заявил Бондаренко. По его словам, толпа всегда требует, чтобы кто-то был назначен виновным, и "в социальных проблемах предстоящей зимы будет винить точно уж не Шуфрича".

Бондаренко также возмутился тем, что милицейские структуры вели себя пассивно, как и в случае с Журавским и Пилипишиным.

Кроме того, политолог обратил внимание на то, что в Украине не соблюдается Конституция.

Напомним, вчера в Одессе был избит народный депутат Нестор Шуфрич, который приехал в Южную Пальмиру для предвыборной агитации. Сейчас нардеп находится в больнице с сотрясением мозга. О своей причастности к инциденту заявили сторонники "Правого сектора".

Читайте также:
Расследование нападения на Шуфрича в Одессе - на личном контроле Авакова
Все подробности избиения Шуфрича в Одессе
Аваков призвал украинцев не уподобляться "люмпенизированным дикарям"
Шуфрич рассказал о своем избиении в Одессе
В "Правом секторе" рассказали, как и за что избили Нестора Шуфрича
Шуфрич после избиения в Одессе: "Теперь я понимаю, что здесь произошло 2 мая"
В Сети появилось видео жестокого избиения Шуфрича
В Одессе избили Нестора Шуфрича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бондаренко об избиении Шуфрича: Сегодня власть использует толпу, а завтра толпа начнет бить саму власть ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: