укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2016, 12:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Борис Колесников: Детенизация экономики и эффективное госуправление обеспечат развитие Украины http://www.segodnya.ua/img/article/7628/0_main.1477127288.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7628/0_tn.1477127288.jpg Политика Сопредседатель Оппозиционного блока напомнил, что 60% экономики находится в тени
Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua
Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Борис Колесников: Детенизация экономики и эффективное госуправление обеспечат развитие Украины

Сопредседатель Оппозиционного блока напомнил, что 60% экономики находится в тени

Детенизация экономики, эффективное госуправление и создание условий для экономического роста обеспечат развитие Украины.

Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников в эфире телеканала "Украина" в пятницу, 21 октября.

Он отметил, что существует три механизма, которые обеспечат развитие Украины. "Первое – это детенизация экономики. Если 60% экономики находится в тени, значит обществу представлено менее половины бюджета. Второе – модернизация управления страной. Его нужно перевести в электронную форму, а чиновничий аппарат сократить на 90%. И третье – условия, способствующие экономическому росту. Это снижение налогов и укрепление верховенства права в плане защиты интересов бизнеса, а значит – всего украинского народа", – подчеркнул политик.

Борис Колесников отметил, что детенизация экономики также позволит повысить доходы граждан. "Если сравнить пенсии с уровнем 2013 года, то при современной покупательной способности пенсия должна быть от 2600 до 3600 грн. Для этого минимальная зарплата должна составлять 6000 грн. Т.е. такие пенсии реально платить, если экономика выйдет из тени", – сказал он.

Политик также раскритиковал планируемое повышение зарплат народных депутатов. "На фоне крайней нищеты украинского народа повышать зарплаты депутатов – это циничный плевок в сторону общества. Если вы хотите эффективного управления, то сократите количество народных депутатов в 5 раз до 90 человек. И из освободившегося зарплатного фонда оплачивайте их работу", – подчеркнул Борис Колесников.

Читайте также:
В Украине стартует конкурс "Авиатор - 2017"
Борис Колесников: "Оппозиционный блок" готов к объединению со всеми, кто работает ради достижения высоких социальных стандартов
Интервью с Борисом Колесниковым: «Украина должна быть унитарной и парламентской»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Детенизация экономики и эффективное госуправление обеспечат развитие Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: