укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Октября 2015, 07:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Борис Колесников: "Мы планируем показать модель будущей Украины" http://www.segodnya.ua/img/article/6598/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6598/67_tn.jpg Политика Оппозиция рассказала о нарушениях во время избирательной гонки
<p><span>Оппозиционный премьер Борис Колесников</span></p>
Оппозиционный премьер Борис Колесников

Борис Колесников: "Мы планируем показать модель будущей Украины"

Оппозиция рассказала о нарушениях во время избирательной гонки

Заседание оппозиционного правительства 20 октября было посвящено теме местных выборов и нарушениям во время избирательного процесса. "Идут массовые нарушения избирательного права", — заявил, открывая заседание, глава оппозиционного Кабмина Борис Колесников.

Руководитель территориальной организации "Оппозиционного блока" в Донецкой области Алексей Белый, комментируя ситуацию в Мариуполе (там блокировали работу местного избиркома, избили депутата от оппозиции и грозились поджечь типографию, печатающую бюллетени для города. — Авт.), подчеркнул, что попытка помешать оппозиции участвовать в выборах делается теми людьми, у которых проблемы с рейтингами: "Но пусть доказывают что-то реальными действиями". В каждой территориальной комиссии, отметил он, до 70% представителей провластных партий, потому, обвиняя кого-то в попытке сорвать выборы, власть обвиняет себя. 

Не лучшая ситуация и в Харьковской области, говорит Колесников: "За четыре дня до выборов власть зарегистрировала "Оппозиционный блок", но отказалась регистрировать первый номер — Михаила Добкина". По мнению Добкина, многих людей искусственно лишили права голоса: "1,5 млн переселенцев лишили права голоса. В области проживают 300 тысяч переселенцев, из них минимум 200 тысяч имеют право голоса". 

Добкин считает, что борьба с "Оппозиционным блоком" ведется из-за высоких рейтингов партии: "Власть нас пустила на выборы не потому, что хотела, а потому, что заставили, при этом сняв с выборов первый номер. На том основании, что у меня не хватает данных в автобиографии! Но с точно такой автобиографией я прошел в депутаты". 

Пришло время сосредоточиться на главных проблемах: подключение отопления, индексация пенсий, выплаты субсидий, считает оппозиционный вице-премьер по вопросам соцполитики Наталья Королевская. Она также заявляет о давлении на оппозицию. "В Луганской области на территориальные организации нашей партии оказывается давление, кандидату в мэры Северодонецка шлют анонимные угрозы, а в Старобельском районе давление оказывает уже глава райадминистрации. В итоге люди не выдерживают и снимают кандидатуры с выборов". Есть проблемы и в Днепропетровске, говорит один из руководителей местного штаба Александр Твердохлеб: "Уничтожаются палатки, было даже сожжение авто с агитационным материалом. Обливают краской, ломают билборды, идут угрозы активистам". Кроме того, оппоненты размещают плакаты, печатают газеты с неправдивой информацией о кандидате в мэры Александре Вилкуле, отметил он. В Бердянске ОБ пришлось пройти через два суда, чтобы зарегистрироваться, говорит замглавы Запорожской областной организации ОБ Егор Семенков. Пытались отменить регистрацию ОБ и в Энергодаре. Министр юстиции оппозиционного Кабмина Юрий Котляров добавляет: "Все нарушения будут тщательно собираться и документироваться". 

Как распорядятся властью 

По словам Колесникова, оппозиция сделает все, чтобы защитить результаты выборов. 

Отвечая на вопрос, как собирается оппозиция распорядиться властью в тех регионах, где одержит победу, Колесников подчеркнул: "Мы планируем показать модель будущей Украины: чтобы деньги остались на местах, чтобы было создано не электронное фейковое правительство, а настоящие электронные районные, городские и облсоветы. Сейчас все борются с коррупцией. Но взяток не будет тогда, когда их не за что будет давать".

Читайте также:
Выборы в Мариуполе состоятся - ЦИК
В ЦИК назвали самую "горячую точку" на местных выборах
Аваков приказал круглосуточно охранять избирательные участки
За срыв выборов в Мариуполе понесут ответственность президент и коалиция – оппозиционный премьер
Колесников рассказал, какой должна быть местная власть будущего


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: "Мы планируем показать модель будущей Украины" ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: