укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
14 Сентября 2016, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Борис Колесников: Реальная децентрализация должна дать равные права всем 25 регионам http://www.segodnya.ua/img/article/7517/33_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7517/33_tn.png Политика Сопредседатель Оппозиционного блока также акцентировал на необходимости создания муниципальной полиции
Борис Колесников. Фото: 112 канал
Борис Колесников. Фото: 112 канал

Борис Колесников: Реальная децентрализация должна дать равные права всем 25 регионам

Сопредседатель Оппозиционного блока также акцентировал на необходимости создания муниципальной полиции

Реальная децентрализация должна дать равные права всем 25 регионам Украины. Об этом заявил Сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников в эфире телеканала "112-Украина".

Он отметил, что на неподконтрольных территориях находятся 3 млн граждан, однако власть не предпринимает достаточных усилий для того, чтобы помочь им. "Если их захватили террористы, значит там 3 млн заложников. Какие усилия предприняла украинская власть для того, чтобы их спасти? Мы не ведем переговоры. Но более великие страны с более демократическими режимами вынуждены были вести переговоры и вынуждены были добиваться результата", – заявил политик.

"Перебросьте мяч на ту сторону – предложите всем 25 регионам Украины то, что просят т.н. "ДНР"/"ЛНР", только без всяких особых статусов, т.е. сделайте настоящую децентрализацию. Естественно, при этом никаких местных или частных армий быть не должно", – сказал Борис Колесников.

"Мы не можем выделять отдельные территории под особые статусы. Украина у нас одна, и все 25 субъектов должны иметь равные права", – подчеркнул лидер оппозиционеров.

"Если Конституция будет предлагать всем 25 регионам абсолютно равные права, оставив у центра основные полномочия – оборону, безопасность, внешнюю политику и национальную инфраструктуру, то у той стороны не будет никаких аргументов против этого", – отметил он. Если же данная децентрализация не найдет поддержки у той стороны, то в таком случае для всего мира станет очевидным, что они лукавят и просто ведут политическую игру, подчеркнул политик.

Борис Колесников также отметил необходимость реформирования армии. "В украинской армии, как и в полиции, не должно быть офицера, который получает меньше суммы, эквивалентной 1000 дол. США. Необходимо создавать эффективную армию, в которой будет 100 тыс. военнослужащих", – подчеркнул он.

Борис Колесников акцентировал на необходимости создания муниципальной полиции. "В Украине нет муниципальной полиции. Местные советы должны подписывать контракт с т.н. шерифом, т.е. начальником муниципальной полиции. Тогда не будет таких случаев, как произошел во Врадиевке или как происходят сейчас, ведь никто с хапугой или неадекватным человеком контракт не подпишет", – сказал политик.

Сейчас же, по словам Бориса Колесникова, ситуация с безопасностью в стране очень плохая. "На востоке Украины люди откровенно боятся, вечером на улицах городов практически никого нет", – отметил он.

Читайте также:
Украине нужна экономия на бюрократии и коммунальная революция
Борис Колесников: Я готов пригласить Гройсмана на дебаты
Колесников: Без новой Конституции не будет мира в Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Реальная децентрализация должна дать равные права всем 25 регионам ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: