укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Июня 2016, 15:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Борис Колесников: У государства есть средства для того, чтобы удвоить пенсии и зарплаты в бюджетной сфере http://www.segodnya.ua/img/article/7276/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7276/51_tn.jpg Политика Сопредседатель Оппозиционного блока предложил два пути решения вопроса коммунальных тарифов
<p>Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua</p>
Борис Колесников. Фото: opposition.org.ua

Борис Колесников: У государства есть средства для того, чтобы удвоить пенсии и зарплаты в бюджетной сфере

Сопредседатель Оппозиционного блока предложил два пути решения вопроса коммунальных тарифов

Украинцы смогут оплачивать коммунальные услуги только в случае существенного повышения пенсий и заработных плат. Об этом заявил Сопредседатель Оппозиционного блока Борис Колесников в эфире телеканала "112-Украина".

По его словам, в случае, если стоимость коммунальных услуг останется на нынешнем уровне, многие пенсионеры не переживут зиму.

"Если человеку с пенсией в 1500 гривен придет платежка на 1200 гривен, то с такой "рыночностью" пенсионеры просто не доживут до весны", – подчеркнул политик.

По мнению Бориса Колесникова, существует два пути решения вопроса коммунальных тарифов. "Простейший из них — это внедрение субсидий, то есть – не рыночный путь, который ведет в никуда. И второй путь — отказаться от бюрократии, сократить количество работников государственных органов, сэкономить 60 миллиардов, остановить войну, что принесет еще 100 миллиардов экономии", – сказал Сопредседатель Оппозиционного блока.

Борис Колесников убежден — в бюджете достаточно средств для того, чтобы удвоить пенсии и заработные платы в бюджетной сфере.

"Необходимо удвоить пенсии и заработные платы, а бизнес подтянется. Он будет просто вынужден увеличить зарплаты. Этот путь прошел весь мир. Только в таком случае у людей появятся деньги на оплату коммунальных услуг. А за это время необходимо провести полную модернизацию коммунальной сферы", – отметил Борис Колесников.

Читайте также:
Оппозиционный блок определился с кандидатами на грядущих парламентских выборах
Украина не сможет обойтись без децентрализации и новой Конституции - Колесников
Борис Колесников: Блокада Донбасса провалилась, а с новым Кабмином ничего не изменится
Фонд Бориса Колесникова объявил имена ста победителей проекта «Авиатор-2016»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: У государства есть средства для того, чтобы удвоить пенсии и зарплаты в бюджетной сфере ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: