Борис Колесников: Власть необходимо децентрализовать на 90%

9 Февраля 2016, 13:43

Абсолютный приоритет – это село, район, город, область, считает политик

<p>Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Фото opposition.org.ua</p>
Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Фото opposition.org.ua

90% властных полномочий должны быть переданы местным советам. Об этом заявил премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в эфире телеканала NewsOne.

"Нужно принять полностью новую Конституцию, децентрализовать власть на 90 %, поскольку видно, что правительство абсолютно не справляется", – отметил Борис Колесников.

По его словам, изменения, внесенные в Конституцию в декабре 2004 года, децентрализовали власть только наполовину.

"Самая главная часть – закон о местном самоуправлении принят не был, то есть (сейчас мы имеем) несбалансированный документ, при котором правительство и президент, могут работать только, если они члены одной партии. Это было один раз всего по большому счету. Поэтому если мы не изменим Конституцию, не отдадим 90 % полномочий местным советам, не изменится абсолютно ничего", – сказал Борис Колесников.

"Абсолютный приоритет – это село, район, город, область. У центра – 10% полномочий: оборона, МИД, консолидированные затраты всех регионов, безопасность, национальная инфраструктура – железные дороги, национальные и международные автомобильные дороги и нефтепроводы и газопроводы. Это то, что не может принадлежать ни одному из регионов. Все остальное нужно передать в регионы, вместе с деньгами", – подытожил Борис Колесников.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Власть необходимо децентрализовать на 90%". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...