укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2015, 18:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Борис Колесников: Все члены коалиции забыли, что это они создали правительство, которое повысило тарифы! http://www.segodnya.ua/img/article/6285/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6285/46_tn.jpg Политика Глава оппозиционного правительства считает, что украинская власть должна вначале разобраться с ростом цен у себя в стране, а потом давать советы другому государству
<p>Борис Колесников. Фото пресс-службы </p>
Борис Колесников. Фото пресс-службы 

Борис Колесников: Все члены коалиции забыли, что это они создали правительство, которое повысило тарифы!

Глава оппозиционного правительства считает, что украинская власть должна вначале разобраться с ростом цен у себя в стране, а потом давать советы другому государству

Премьер-министр Оппозиционного Кабмина Борис Колесников раскритиковал членов коалиции за их высказывания о росте тарифов. "Я хотел бы обратить внимание на тенденцию последнего времени: все 5 членов коалиции критикуют тарифы. Очевидно, все 5 членов коалиции забыли, что это они создали правительство, которое повысило тарифы! То есть тут два варианта: или они забыли, что правительство – это их представители у власти, или они готовят себя к оппозиционной деятельности и проводят, так сказать, репетицию, что тоже неплохо", – заявил Борис Колесников на заседании оппозиционного правительства в четверг, 2 июля.

Политик напомнил, что многие депутаты, члены коалиции, прямо или косвенно поддерживают Энергетический майдан в Ереване. "Повышая внутри страны цены на газ в 7 раз, они призывают дружественную страну добиваться от власти снижения тарифов на электроэнергию для населения. Да вы у себя разберитесь или сами проведите Энергетический майдан против своего же правительства. Начните с себя! Нет таких стран, по крайне мере демократических, которые дают советы кому-то, не видя проблем у себя", – сказал оппозиционный премьер.

По его словам, энергетическая безопасность – это вопрос номер один. "Посмотрите, как действуют ведущие страны мира: США, Великобритания, Германия. Где энергетическая безопасность – это догма национальной политики. Как бы украинская власть не издевалась над Западной Европой: перекрывая газ, открывая газ, не платя за газ, – они готовы даже занимать деньги Украине (в условиях дефолта), чтобы обеспечить своих граждан теплом в зимний период. Поэтому все начинается с простого – 42 млн украинцев должны быть в тепле, быть с горячей водой, на улицах должен быть свет, подъезды должны быть освещены, отапливаемы", – сказал он.

"Власть вообще не понимает, в принципе, что такое Евросоюз, что такое энергетическая безопасность. Что ради собственных народов, европейцы каторжным трудом построили современную Европу. Власть, прежде чем критиковать свое же правительство, должна понимать, что она привела страну к дефолту! Почти за полтора года Украина потеряла все, что имела!", – резюмировал Борис Колесников.

Читайте также:
Власти Украины получили 10 млрд гривен налоговых поступлений с оккупированного Донбасса – Колесников
Рецепты реформ от оппозиции: шерифы вместо участковых и евроинтеграция не на бумаге
Борис Колесников считает, что расследование всех экономических преступлений – это задача фискальных органов
В оппозиции надеются на победу на местных выборах в 8 областях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Все члены коалиции забыли, что это они создали правительство, которое повысило тарифы!". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: