укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Декабря 2013, 12:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойцы МВД заблокировали суд, где решится судьба активиста "Дорожного контроля" http://www.segodnya.ua/img/article/4805/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4805/72_tn.jpg Политика У суда собрались митингующие
<p><span class="image-caption current" style="opacity: 1;">Вчера активисты собрались у здания УБОПа, где держали Дзиндзю. Автор фото Дмитрий Фортунатов </span></p>
Вчера активисты собрались у здания УБОПа, где держали Дзиндзю. Автор фото Дмитрий Фортунатов

Бойцы МВД заблокировали суд, где решится судьба активиста "Дорожного контроля"

У суда собрались митингующие

Возле Шевченковского райсуда Киева, где сегодня должны избрать меру пресечения активисту "Дорожного контроля" Андрею Дзиндзе, митингует около 300 – 400 человек. Они скандируют "Банду геть!", а в громкоговоритель людей призывают отстаивать права человека.

Вход в суд заблокирован сотрудниками МВД в шлемах. Внутрь здания никого не пускают. На двери висит табличка о том, что продолжается обеденный перерыв.

Читайте также: За штурм на Банковой милиция задержала активиста "Дорожного контроля", в управление УБОПа стянули "Беркут"

Среди активистов ходит информация, что Дзиндзя находится в суде с самого утра, однако подтверждения этим данным нет.

Активисты подозревают, что Дзиндзю задержали из-за участия в событиях на Банковой, где 1 декабря протестующие штурмовали Администрацию президента. По другой версии, Дзиндзе якобы инкриминируют угон автомобиля.

Видео, которое якобы стало причиной задержания Андрея Дзиндзи

Напомним, активиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю задержали в четверг возле станции метро "Дружбы народов". Осуществляли операцию сотрудники УБОПа. Как рассказали Сегодня.ua очевидцы, мужчине просто накинули мешок на голову и увезли. Дзиндзю доставили в Управление УБОПа г. Киева по ул. Антоновича. К нему не пускали адвоката Виктора Смолия. У активистов есть подозрение, что Дзиндзю избили. По словам адвоката, восемь милиционеров привозили Дзиндзю в столичную больницу скорой помощи. Об этом Смолий узнал, когда сам приехал снимать побои после потасовки с "Беркутом" в ту же больницу.

Ночью Дзиндзю перевели в изолятор в Косогорном переулке.

Читайте также:
Адвокат: Милиционеры привозили избитого до бессознательного состояния Дзиндзю в больницу
Дежурный врач подтвердил, что Дзиндзя поступил в больницу с травмой головы
Активиста Майдана не захотели отпускать из-за того, что не было бланка
Милиция задержала еще двоих человек, причастных к событиям на Банковой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Бойцы МВД заблокировали суд, где решится судьба активиста "Дорожного контроля"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: