укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Октября 2014, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Бойко презентовал план восстановления Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/5622/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5622/23_tn.jpg Политика Экономика региона понесла колоссальный ущерб
<p>Юрий Бойко</p>
Юрий Бойко

Бойко презентовал план восстановления Донбасса

Экономика региона понесла колоссальный ущерб

"Оппозиционный блок" разработал План возрождения Донбасса, который даст новую жизнь экономике этого региона, заявил лидер партии Юрий Бойко. По его мнению, у правительства нет вразумительной программы по восстановлению Донбасса, а это значит — Украина может потерять Донецкую и Луганскую области.

План, который представил Бойко, основан на трех основных направлениях: выделение правительством 15 миллиардов гривен на восстановление Донбасса; создание новых рабочих мест и возрождение предприятий; восстановление инфраструктуры региона.

"Мы добьемся разового выделения 15 млрд гривен для "Плана восстановления Донбасса" и обеспечим прозрачное использование этих средств, максимальный контроль со стороны местных общин за распределением финансов. Мы обеспечим одноразовую финансовую помощь семьям всех погибших участников войны, предусмотрим в бюджете помощь для семей, потерявших свой основной источник дохода в связи со смертью или инвалидностью", – заявил Бойко.

Для восстановления производства, по его словам, для малого и среднего бизнеса необходимо выделить кредиты, а также простимулировать развитие предприятиям угольной, химической, металлургической и машиностроительной отраслей.

Восстановление инфраструктуры Бойко предложил начинать еще до наступления зимы.

"Мы возобновим электро-, тепло- и водоснабжение, в промышленных регионах. Мы снизим налоговую нагрузку на мелкие, средние и крупные предприятия Донбасса, примем законы о вынужденных переселенцах, которые обеспечат быструю регистрацию этих людей, дадут им возможность пользоваться полным объемом прав по месту временной регистрации", – заявил Бойко.

Он пообещал, что "Оппозиционный блок" "сектор за сектором, предприятие за предприятием восстановит Донбасс".

"Мы будем бороться за каждую семью, которую забыла сегодня власть. И за каждое рабочее место, которое государство должно предоставить украинцам. И за каждую  гривну социальных выплат, которую должен выплатить госбюджет. Мы защитим интересы украинцев от  бездеятельности этого правительства", – сказал Юрий Бойко.

Сейчас потери экономики Донбасса от боевых действий, по предварительным оценкам, озвученным Бойко, превышает 25 миллиардов гривен. "Война практически полностью уничтожила Донбасский регион, который является промышленным сердцем Украины. Разрушена инфраструктура, уничтожены заводы, фабрики и шахты. Миллионы людей остались без крова над головой. У них нет работы, им не выплачивают зарплаты и пенсии, они не получают надлежащей медицинской помощи. Количество переселенцев из промышленных регионов на сегодняшний день исчисляется уже сотнями тысяч", – заявил лидер "Оппозиционного блока".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Бойко презентовал план восстановления Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: