укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Февраля 2015, 12:43  Версия для печати  Отправить другу
×
БПП общается с Шокиным, а источники говорят, что голосование будет уже сегодня http://www.segodnya.ua/img/article/5912/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5912/99_tn.jpg Политика Голосов на назначение нового главы ГПУ может не хватить
<p>Виктора Шокина уже сегодня могут назначить новым главой ГПУ. Фото: ord-ua.com</p>
Виктора Шокина уже сегодня могут назначить новым главой ГПУ. Фото: ord-ua.com

БПП общается с Шокиным, а источники говорят, что голосование будет уже сегодня

Голосов на назначение нового главы ГПУ может не хватить

Фракция Блока Петра Порошенко проводит встречу с кандидатом на должность нового генпрокурора Виктором Шокиным. Об этом сообщил Юрий Луценко в кулуарах Верховной Рады.

"Мы сейчас пойдем пообщаемся с ним", – сказал он.

Как говорит источник "Сегодня.ua" в руководстве одной из парламентских фракций, голосование все же будет сегодня.

При этом, велика вероятность, что голосов кандидатура Шокина не наберет. Против выступают "Самопомощь" и Радикальная партия. По словам одного из депутатов, не найдет эта кандидатура поддержки и у "Народного фронта".

В свою очередь, как сказал нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, "сегодня нет особой разницы между полномочиями генпрокурора и полномочиями исполняющего обязанности главы ГПУ".

По его мнению, вполне возможно, чтобы Шокин просто поработал и.о. генпрокурора несколько месяцев, чтобы общество могло посмотреть, насколько он подходит на должность главы Генпрокуратуры.

А вот народный депутат Егор Соболев ("Самопомощь") считает, что необходимо провести открытый конкурс на должность главы ГПУ. По его мнению, претендентами может стать кто-то из грузинских специалистов, которые уже сейчас работают в Украине.

Как сообщалось, с утра с Шокиным также общалась фракция "Батькивщины".

sghsfgj

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду постановление о своем согласии на увольнение Виталия Яремы с должности главы ГПУ и назначение на эту должность Виктора Шокина.

Народный депутат от БПП Николай Томенко заявлял, что решение о назначении Шокина на пост главы ГПУ может быть принято в четверг.

Читайте также:
Шокина могут назначить главой ГПУ уже в четверг - Томенко
"Самопомощь" выступает против назначения Шокина новым генпрокурором
Порошенко отправляет Ярему в отставку и предлагает Раде назначить генпрокурором Шокина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "БПП общается с Шокиным, а источники говорят, что голосование будет уже сегодня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: