укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
22 Декабря 2015, 10:09  Версия для печати  Отправить другу
×
БПП поставил "бюджетный" ультиматум http://www.segodnya.ua/img/article/6774/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6774/20_tn.jpg Политика Фракция будет голосовать за бюджет только в случае полного финансирования МИД
<p><span>Ирина Фриз. Фото: hronika.info</span></p>
Ирина Фриз. Фото: hronika.info

БПП поставил "бюджетный" ультиматум

Фракция будет голосовать за бюджет только в случае полного финансирования МИД

Парламентская фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины намерена поддержать проект государственного бюджета на 2016 год лишь в случае, если в нем будет предусмотрено финансирование украинского внешнеполитического ведомства в полном объеме, заявляет народный депутат этой фракции Ирина Фриз.

"Наша фракция поддержит бюджет-2016 лишь при условии финансирования деятельности МИДа в полном объеме, а не на 60%", – написала она на своей странице в Facebook во вторник.

Напомним, ранее свое недовольство по поводу планируемых в госбюджете-2016 средств для МИД выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. "О бюджете МИД на 2016, в котором нам дают 67% от минимальной потребности: а вас устроит 67% санкций против России, 67% безвизового режима?... 67% ЗСТ с ЕС, 67% работы в СБ ООН и 67% продвижения Украины в мире? Нас это не устроит", – писал он в Twitter.

В тот же день народный депутат, первый заместитель председателя Комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе также заявила, что завтра от имени комитета будет обращаться к коллегам из бюджетного комитета, "ибо невероятно порезанное финансирование МИД, заложенное в проект бюджета (около 67% от минимальной потребности), и близко не даст возможности обеспечивать проактивную внешнюю политику и защищать наши рубежи на внешнеполитическом фронте".

Как сообщалось, 11 декабря Кабмин внес в Верховную Раду проекты налоговой реформы, бюджета на 2016 год и сопутствующих законов.

15 и 16 декабря соответственно о том, что проекты налоговой реформы и государственного бюджета на 2016 год не поддержат фракции Радикальной партии и фракции "Батькивщина" заявили лидеры фракций Олег Ляшко и Юлия Тимошенко.

Во фракции "Самопомощь" заявили, что также не будут голосовать за госбюджет-2016 в подготовленном Минфином виде "ни по форме, ни по сути, ни по процедуре", но готовы поработать над "точечными изменениями" в ныне действующий Налоговый кодекс, а затем поддержать главный финансовый документ.

Читайте также:
Раду ждет схватка за бюджет и Налоговый кодекс
Гройсман: Госбюджет нужно принять до Нового года
Гройсман выдвинул депутатам ультиматум
Выделенные из бюджета деньги для МИД возмутили Климкина
Гонтарева объяснила, чем грозит Украине принятие несогласованного с МВФ бюджета


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "БПП поставил "бюджетный" ультиматум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: