Бригинец прокомментировал заявление Турчинова о военном положении

25 Июля 2016, 18:03

Секретарь СНБО дал сигнал Путину, считает нардеп

<p>Александр Бригинец. Фото: Facebook</p>
Александр Бригинец. Фото: Facebook

Заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о возможности объявления военного положения – это сигнал президенту страны-агрессора России Владимиру Путину, который думает, что в условиях деморализации Европы и межсезонья в США жестких политических ходов у Украины не остается. Но в этом он ошибается, считает народный депутат Александр Бригинец.

"Путин сделал все, чтобы Европа была занята исключительно своими делами. Думаю, сама угроза введения военного положения будет стрессом для наших союзников и реальной опасностью для Путина, потому что это поломает геополитическую ситуацию в мире. Не говорю уже о том, что это мобилизует наше общество. Повредит ли это Путину? Да! Облегчит ситуацию для нас? Вряд ли", – написал он на своей странице в Facebook.

"Сама угроза ввести военное положение большее оружие, чем само военное положение. По крайней мере, так мне кажется...", – подытожил Бригинец.

Напомним, 19 июля секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае обострения ситуации в зоне АТО Совет может рассмотреть вопрос о введении военного положения.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что считает необходимым изучить возможности территориальной обороны Украины на случай агрессии. Кроме того, по его словам, нужно подготовить инфраструктуру для развертывания при необходимости партизанского движения в Украине.

Отметим, ранее Турчинов уже обещал в случае активизации российских войск на Донбассе ввести военное положение.

Вы сейчас просматриваете новость "Бригинец прокомментировал заявление Турчинова о военном положении". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования