Британия решила дать Украине еще больше нелетального оружия

10 Апреля 2015, 17:24

О каком именно снаряжении идет речь и его объемах пока неизвестно

<p><span>Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон. Фото: AFP</span></p>
Глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон. Фото: AFP

Великобритания увеличит объемы поставок небоевого оснащения Украине. Об этом заявил глава Минобороны страны Майкл Фэллон, передает РИА Новости.

"Мы увеличиваем объем поставок нелетального снаряжения. В настоящее время британские специалисты уже работают в Украине и оказывают помощь в подготовке (украинских военных) в области медицины, разведки и наблюдения, логистики", – сказал Фэллон, выступая в Лондоне в пятницу.

При этом министр не назвал конкретных объемов поставок и параметров планируемого увеличения.

По словам Фэллона, Британия также намерена оказать помощь НАТО в укреплении боеспособности альянса. В частности, британские вооруженные силы будут активнее участвовать в учениях альянса.

"В следующем месяце мы увеличим присутствие в миссии по патрулированию воздушного пространства над Балтикой, а также активизируем участие в проводимых НАТО учениях", – отметил он.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд не исключил, что Лондон в будущем может осуществить поставки летального оружия в Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Британия решила дать Украине еще больше нелетального оружия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования