Брок: Снимать санкции с РФ недопустимо

14 Января 2015, 23:57

Москва два года держит под санкциями Киев

<p><span>Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org</span></p>
Эльмар Брок. Фото: pinchukfund.org

Евросоюз не должен даже обсуждать возможность снятия санкций с России, считает руководитель комитета Европарламента по внешней политике Элмар Брок.

Об этом евродепутат заявил во время дебатов в Европейском парламенте 14 января в Страсбурге, пишет "Украинская правда".

"Нельзя снимать санкции с России сейчас, когда идет постепенное выполнение минских договоренностей... Россия в течение двух лет держала Украину под торговыми ограничениями, доведя ее до плохого состояния в тот момент, когда вторглась на украинскую территорию".

Он также подчеркнул недопустимость позиции ряда политиков, которые искусственно уменьшают роль России в создании конфликта в Украине.

"Кажется, виноваты все, но не Россия. Но я напомню, что именно Россия вторглась в другое государство", – подчеркнул он.

Вместе с тем, это не означает прекращения политического диалога с Москвой, добавил он.

"Мы должны продолжить диалог с РФ и все пути для этого должны оставаться открытыми. Жаль, что не будет встречи в Астане, но это из-за того, что Россия сделала такую встречу  невозможной", – отметил Элмар Брок.

Напомним, экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены из-за участия страны в событиях в Украине. Они предполагают арест активов и визовые ограничения для российских политиков и бизнесменов и запрет на кредитование для ряда компаний. 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Брок: Снимать санкции с РФ недопустимо". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования