укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2014, 10:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Булатов после Литвы отправится в Германию http://www.segodnya.ua/img/article/4954/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4954/71_tn.jpg Политика Активист поблагодарил литовцев за заботу и помощь
<p>Дмитрий Булатов. Фото: AFP</p>
Дмитрий Булатов. Фото: AFP

Булатов после Литвы отправится в Германию

Активист поблагодарил литовцев за заботу и помощь

Координатор Автомайдана Дмитрий Булатов завершил лечение в Литве и отправляется в Германию на встречу с отцом и бабушкой.

Как сообщает агентство BNS, 35-летний украинец поблагодарил жителей Литвы за заботу и помощь, которую он получил во время лечения в Вильнюсской республиканской университетской больнице.

"Хочу поблагодарить за профессионализм врачей и весь персонал больницы – эти люди ежедневно дарили мне положительные эмоции", – сказал Булатов.

Как сообщалось, Булатов был доставлен в Вильнюс в ночь на 3 февраля. О готовности Германии принять активиста на лечение заявлял ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Между тем в настоящее время литовская Государственная служба судебной экспертизы готовит выводы в отношении Булатова. Глава Госслужбы судебной экспертизы Ромас Раудис (Romas Raudys) в среду сообщил BNS, что экспертиза проводится по заказу МИД Литвы.

По его словам, Булатова осмотрели, изучаются медицинские документы, но эксперты сейчас еще ждут фотографий, которые были сделаны сразу после того, как мужчину доставили в больницу в Вильнюсе.

Напомним, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов с 23 января не выходил на связь. В тот же день его супруга через своего адвоката написала заявление в Дарницкое райуправление милиции об исчезновении мужа. Активист нашелся 30 января.

По утверждению Булатова, неизвестные похитили его 22 января и жестоко пытали. Позже украинец был отправлен на лечение в Литву.

Читайте также:
В Литве подтвердили, что Булатова пытали
Милиция назвала три основных версии похищения Булатова
МВД: Уголовные дела по Булатову не закрыты
Булатова отправили на лечение в Литву


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Вы сейчас просматриваете новость "Булатов после Литвы отправится в Германию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: