Бурбак ответил Луценко в футбольной риторике

14 Марта 2016, 12:47

По словам главы фракции НФ, есть два варианта выхода из кризиса

<p><span>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua  </span></p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua  

Украина будет в Евролиге, но команда выигрывает только играя в чужие ворота.

Так глава фракции "Народного фронта" Максим Бурбак на Согласительном совете ответил на обвинения главы фракции БПП Юрия Луценко в адрес фракции НФ и премьера Арсения Яценюка. "Яценюк перекладывает всю ответственность на президента, говоря, что мяч на поле президента. Говоря футбольными терминами, кто-то обещал вывести сборную Украины в еврокубок", – заявил глава фракции БПП.

"Пока на Востоке идет война, здесь – дележка портфелей, кто за кого отвечает и передает мяч. Мы будем в Евролиге, это зависит от нас. Но команда выиграет только тогда, когда играет в чужие ворота. А тут, что ни удар, то штанга или (удар – Авт.) порой в свои ворота. Это касается и коалиции и фракции БПП", – отметил Бурбак.

Глава фракции НФ заявил, что альтернативы парламентской коалиции "Европейская Украина" не существует, и необходимо стабилизировать ее работу. Премьер-министр накануне обратился к фракциям коалиции о необходимости ее восстановления. Мировоззренческих разногласий между нами нет. Мы должны сотрудничать ради Украины, сотрудничать, чтобы выйти из этого искусственно созданного кризиса", – заявил Бурбак.

По его словам, есть два варианта выхода из кризиса. "Это восстановление парламентской коалиции, усиление действующего состава Кабинета министров, тесное взаимодействие между БПП, НФ и демократическими парламентскими силами. А самое важное – продолжение реформ в стране, начатых этим правительством. Второй вариант – президент и его фракция берут на себя ответственность и представляют новый состав Кабинета министров, нового премьер-министра, новую программу, а не предвыборные лозунги, и проводит переговоры с парламентскими силами относительно поддержки другого правительства и альтернативной программы", – подытожил Бурбак.

Напомним, завтра украинский парламент соберется впервые после трехнедельных каникул. На отдых депутаты ушли, так и не решив проблему разваливающейся коалиции и переформатирования Кабмина.

Вы сейчас просматриваете новость "Бурбак ответил Луценко в футбольной риторике". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования