укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Мая 2015, 22:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Было понятно, что это политическое дело с самого начала – Фирташ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6129/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6129/98_tn.jpg Политика Бизнесмен сможет покинуть Австрию 

Было понятно, что это политическое дело с самого начала – Фирташ (видео) События на ТК Украина

Бизнесмен сможет покинуть Австрию 


Земельный суд Вены по уголовным делам отказал США в экстрадиции Дмитрия Фирташа. Задержали бизнесмена еще в марте прошлого года, но вскоре отпустили под рекордный залог в 125 миллионов евро.

Все это время Фирташ не имел права покидать Австрию. США требовали его экстрадиции, подозревая в даче взятки индийским чиновникам за разрешение на разработку титановых месторождений.

Подсудимый настаивал, что дело против него сугубо политическое. В качестве свидетелей защита вызвала первого президента Украины Леонида Кравчука, бывших главу Администрации президента Сергея Левочкина, министра энергетики Юрия Бойко и руководителя компании "Росукрэнерго" Вольфганга Путчека. По видеосвязи также был допрошен Виталий Кличко. О чем говорил мэр Киева – неизвестно – допрос велся в закрытом режиме. Зато настоящей сенсацией стало заявление Фирташа, что президентом Украины вместо Януковича он хотел видеть именно Кличко, которому оказывал всяческую поддержку. Об отказе боксера баллотироваться в пользу Петра Порошенко – по словам Фирташа – также договаривались втроем, на тайной встрече в Вене. Именно это, утверждает Дмитрий Фирташ, не понравилось американцам, которые поддерживали других кандидатов.

Оглашая вердикт, судья заявил: США не смогли предоставить убедительных доказательств вины бизнесмена. Дмитрий Фирташ отныне может выехать из Австрии. Но обязан явиться по требованию суда. Ведь прокуратура уже подала апелляцию.

Читайте детальнее: Австрийский суд отклонил запрос США на экстрадицию Дмитрия Фирташа

"Я доволен тем, что произошло, я искренне верил, что австрийское правосудие будет нормальным с первой минуты. При том, что у меня разные ситуации, разные были и судья, себя вел сложно на протяжении года, много требований было ко мне, но было видно, что он очень хорошо разобрался в этой ситуации. С другой стороны, я очень сильно переживал, потому что Америка – это есть Америка, они Австрию выбирали не просто, вы слышали от судьи, что он сказал. Поэтому, к сожалению, было двойственное мнение, я был готов к любому решению, но я в любом случае знал, что я ничего не делал, и было понятно, что это политическое дело с самого начала", – сказал Дмитрий Фирташ.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Суд по экстрадиции Дмитрия Фирташа: все подробности решающего процесса
Фирташ рассказал, как финансировал партию Кличко и почему возникли разногласия с Януковичем
Фирташ: Они договорились с Тимошенко, чтобы убрать меня из газового бизнеса
Фирташ: Чтобы давать взятку, нужно иметь выгоду. Мы никакой выгоды не получали


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Было понятно, что это политическое дело с самого начала – Фирташ (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: