укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
19 Декабря 2013, 14:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджет-2014 жесткий, но соответствует состоянию экономики – регионал http://www.segodnya.ua/img/article/4839/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4839/61_tn.jpg Политика Владислав Лукьянов считает, что проект бюджета нужно проанализировать и принять на сессии после 15-го января
<p>Владислав Лукьянов. Фото: Ваганов С.</p>
Владислав Лукьянов. Фото: Ваганов С.

Бюджет-2014 жесткий, но соответствует состоянию экономики – регионал

Владислав Лукьянов считает, что проект бюджета нужно проанализировать и принять на сессии после 15-го января

Народный депутат от Партии Регионов Владислав Лукьянов рассказал корреспонденту Сегодня.ua, что поданный бюджет отвечает реальному состоянию экономики Украины и будет проголосован на зимней сессии.

"Если откровенного говорить, хотелось иметь лучше, но в целом он отвечает реальному состоянию экономических дел. Этот бюджет даже более жесткий, чем бюджет нынешнего года, даже он не имел дыры в 60 млрд. Когда мы снизили цену голубого топлива, займы для государства и увеличили дыру – это не может отвечать ни математических расчетам, ни здравому смыслу. В целом хотелось бы большего роста. В принципе, в сложной ситуации стабильность – это уже не плохо, но еще и е хорошо. Если говорить конкретно, то мне очень хотелось, чтобы был более высокий уровень финансирования местных бюджетов. Что касается расходов – то их вместе со специальным фондом заложено 234 млрд 900 миллионов грн", – рассказал регионал.

"Если говорить о позитивных моментах, то очень важно то, что был уточнен главный показатель – показатель ВВП. Он с 1 триллиона 694 миллиардов был уменьшен до 1 триллион 653 миллиардов. Уровень инфляции заложен на уровне 8% и не больше, такой же показатель в этом году. Сохранилась стабильность, в некоторых местах была даже небольшая дефляция за счет частичного уменьшения стоимости продукции. Я надеюсь, что инфляция не будет большой и в следующем году. Что касается официальных показателей, то предложенный бюджет заложено 8-10 % индексации показателей социальных выплат, заработной платы, пенсий", – добавил он.

Лукьянов отметил, что в данный момент проект бюджета будет рассмотрен в комитете, затем на первом чтении. Принятие бюджета планируется на зимней сессии.

"Знаете, мне кажется, если мы говорим о всех депутатах, им нужно время для того, чтобы работать нал предложенным бюджетом и внести свои изменения. Потому что если мы принимает бюджет без предложенных изменений, то мы можем его хоть сейчас принять… И на фракции утром шла речь о том, что мы хотели бы иметь больше времени, учитывая важность этого документа и рассмотреть его на последней неделе данной сессии, то есть уже после Нового Года… Я надеюсь, что мы все-таки послушаем первое чтение, презентацию бюджета, у депутатов будет возможность внести свои предложения, поработаем до 15 января и уже после этого примем этот документ", – рассказал нардеп.

Напомним, что оппозиция считает, что предварительный анализ проекта бюджета показывает, что он не направлен на повышение социальных показателей и экономического роста.

Читайте также:
Кличко предложил продлить пленарную неделю
В бюджете-2014 дыра в 100 миллиардов гривен – Пинзеник
Бюджет-2014: Украина резко сократит транзит газа
Обнародован проект госбюджета на 2014 год


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет-2014 жесткий, но соответствует состоянию экономики – регионал". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: