укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Сентября 2016, 16:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Бюджет на 2017-й представят до 15 сентября – Кубив http://www.segodnya.ua/img/article/7494/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7494/65_tn.jpg Политика По словам Кубива, бюджет будет абсолютно реальным, но доходы будут закладывать не ниже, чем в 2016 году
В Раде скоро будут обсуждать бюджет
В Раде скоро будут обсуждать бюджет. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Бюджет на 2017-й представят до 15 сентября – Кубив

По словам Кубива, бюджет будет абсолютно реальным, но доходы будут закладывать не ниже, чем в 2016 году

Закон о государственном бюджете Украины на 2017 год будет представлен до 15 сентября. Об этом журналистам заявил вице-премьер – министр экономики Степан Кубив.

"Бюджет будет представлен до 15 сентября. Мы его не планируем забирать. Мы хотим, чтобы этот бюджет был перенесен на площадки комитетов по профилям. Базовым будет на сегодня все-таки бюджетный комитет, где будут проводиться профессиональные дискуссии и усовершенствование бюджета", – сказал Кубив.

По его словам, первое, что разработал Кабмин, – бюджетную резолюцию. "Бюджетную резолюцию мы дали на три года. И мы хотим заложить основы формирования реального бюджета, как сказал премьер-министр Владимир Гройсман, честного бюджета на 2017 год. Который позволит сегодня поставить такие правила игры для бизнеса, которые не будут меняться, а желательно, чтобы они не менялись 3-5 лет. Мы хотим это сделать. Когда мы представили соответствующий бюджет, это был первый шаг. Второй шаг – мы просчитали доходную и расходную части, риски 2016 года, о чем сегодня в выступлении говорил президент (во время ежегодного обращения к парламенту – Авт.), о конфискации средств, которые мы недополучили для сбалансирования бюджета (Рада до сих пор не приняла законопроект о спецконфискации, который позволит направить в бюджет около 50 млрд грн, украденных Януковичем и Ко – Авт.). И соответственно на этой базе построить основные принципы бюджета по отраслям. Ясно, приоритетом, что было и сегодня названо, и говорилось не раз Гройсманом, – оборона. От доходной части мы говорим о 5% на оборону, которая будет обеспечена. Если в прошлом году мы говорили о 113 млрд грн, в этом году будем говорить о 120 млрд плюс...", – заявил вице-премьер.

По словам Степана Кубива, бюджет будет абсолютно реальным. "Мы хотим показать максимально реальные доходы. Ясно, мы планируем, чтобы они были не меньше, чем в прошлом году. И, согласно программе деятельности Кабмина, определены другие приоритеты: образование, медицина, социальные стандарты, развитие экономических приоритетов – АПК, малый и средний бизнес, промышленность", – подытожил Кубив.

Напомним, согласно проекту бюджетной резолюции, обменный курс национальной валюты по отношению к доллару в 2017 году достигнет отметки 27,2 гривни.

Читайте также:
Депутаты о послании Порошенко: призыв к миру и "троллинг" сторонников перевыборов
В Раде появились семь новых депутатов
Порошенко ветирует бюджет с отменой стипендий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Бюджет на 2017-й представят до 15 сентября – Кубив". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: