БЮТ требует объяснить, что имел ввиду Луценко "под изоляцией Донбасса"

9 Сентября 2014, 17:26

В партии возмущены высказываниями советника президента


Партия "Батькивщина" требует немедленно обнародовать полное содержание достигнутых в Минске договоренностей.

Кроме того, народные депутаты возмущены заявлениями Юрия Луценко, который в эфире одного из отечественных телеканалов заявил, что часть Донбасса будет изолирована инженерными сооружениями от остальной территории Украины. И якобы сейчас уже происходит демаркация такой границы.

Политический совет партии эти высказывания президентского советника назвал "подготовкой к сдаче украинской территории" и требуют от Петра Порошенко объяснений.

"Есть ли официальной позицией главы государства высказывания Юрия Луценко о создании специальной зоны в отдельных районах Донбасса, временно оккупированные российским агрессором. По чьему решению проводится демаркация фактической границы между этими районами на территории Украины. Означает ли это нарушения суверенитета и независимости Украины и сдачи ее значительной территории России", – сказал Сергей Соболев, народный депутат, председатель фракции "Батькивщина".

Напомним, 5 сентября в Минске завершились переговоры между экс-президентом Украины Леонидом Кучмой, послом РФ Михаилом Зурабовым, представителем ОБСЕ Адельхейд Тальявини и лидерами так называемых "ДНР" и "ЛНР". Встреча продолжалась в общей сложности более пяти часов. Стороны договорились о прекращении огня, обмене пленными и доставке гуманитарного груза.

При этом, лидеры боевиков заявили, что и дальше будут настаивать на собом статусе для подконтрольных им территорий, поскольку это вопрос в Минске и не особо-то обсуждался.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Вы сейчас просматриваете новость "БЮТ требует объяснить, что имел ввиду Луценко "под изоляцией Донбасса"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования