Главная Новости политики Новости политики
Cанкции против РФ нужно дополнить широким международным присутствием на Донбассе – Парубий http://www.segodnya.ua/img/article/7245/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7245/16_tn.jpg Политика Это обязано быть выполнено, если мы хотим вернуть мир на Донбассе, подчеркнул он

Cанкции против РФ нужно дополнить широким международным присутствием на Донбассе – Парубий

14 Июня 2016, 09:58

Это обязано быть выполнено, если мы хотим вернуть мир на Донбассе, подчеркнул он

<p>Андрей Парубий. Фото: AFP</p>
Андрей Парубий. Фото: AFP

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий считает, что санкции против России нужно дополнить широким международным присутствием на Донбассе. Об этом он сказал во время заседания Межпарламентского совета Украина-НАТО.

"Важно дополнить санкции широким и эффективным международным присутствием на Донбассе. Это обязано быть выполнено, если мы хотим вернуть мир на Донбассе", – подчеркнул он.

По словам Парубия, формула мирного урегулирования ситуации в Донбассе проста – вывод российских войск с территории Украины, полное восстановление контроля границы украинскими войсками.

"И потом мы можем начать дискуссию о проведении выборов на освобожденных территориях по законам Украины, по стандартам ОБСЕ", – добавил он.

Ранее спикер заявлял, что пока нет предпосылок для голосования законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

"Эти изменения стали заложниками, в том числе, и Минских соглашений. То, что агрессор ежедневно и еженощно атакует наши позиции, фактически срывая Минские соглашения, ставит нам преграды для принятия решений по Конституции в части децентрализации", – сказал он.

Вы сейчас просматриваете новость "Cанкции против РФ нужно дополнить широким международным присутствием на Донбассе – Парубий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования