Царев: Мы не должны менять Конституцию с той скоростью, с которой пекутся пирожки

6 Февраля 2014, 11:15

Новая Конституция должна наделить местные советы большими полномочиями, считает регионал

<p>Олег Царев. Фото пресс-службы депутата</p>
Олег Царев. Фото пресс-службы депутата

Существует только один законный способ внесения изменений в Конституцию Украины – это создание временной парламентской комиссии, которая наработает новый законопроект для рассмотрения в Верховной Раде, считает народный депутат от Партии Регионов Олег Царев.

"Изменить Конституцию мы можем только тем способом, который прописан в Конституции, хоть это и сложная схема, растянутая в времени. Мы не должны менять Конституцию с той скоростью, с которой пекутся пирожки. Мы готовы менять, но считаем, что Конституция 2004 года имеет много недостатков. Нет смысла просто к ней возвращаться", – заявил регионал.

Кроме того, депутат заявил, что новая Конституция должна наделить местные советы большими полномочиями, поскольку это оптимизирует функционирование каждого региона Украины.

"Мы должны дать больше полномочий парламенту и местным советам. Бюджеты должны формироваться снизу, каждый регион должен формировать бюджет сам. Чем больше полномочий будет дано советам, тем больше будет возможностей у молодых людей проявлять себя, это даст возможность им включится в общественные лифты…Сложными системами невозможно управлять из одного центра. Мы должны дать полномочия регионам и советам, в том числе и культурные полномочия", – считает Царев.

При этом, регионал отметил, что Украине необходимо в дальнейшем развивать сотрудничество с Россией. По его мнение, если курс Украины изменится, это приведет к дефолту.

Напомним, что сегодня Верховная Рада собирается поставить на голосование вопрос о создании Временной комиссии по разработке изменений в Конституцию. По словам спикера Владимира Рыбака, ни одного законопроекта по возвращению к Конституции 2004 года сейчас в Раде нет.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Царев: Мы не должны менять Конституцию с той скоростью, с которой пекутся пирожки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования