Цеголко раскрыл повестку дня саммита Украина-ЕС

24 Ноября 2016, 14:34

Среди основных вопросов – реформы, сотрудничество, безвизовый режим и санкции против России

В Брюсселе проходят переговоры в расширенном формате в рамках саммита Украина-ЕС. Фото: Facebook
В Брюсселе проходят переговоры в расширенном формате в рамках саммита Украина-ЕС. Фото: Facebook

В Брюсселе в рамках 18-го саммита Украина-ЕС после встречи президента Украины Петра Порошенко с главами европейских институций (Совет Европы, Европарламент, Еврокомиссия) с глазу на глаз начались переговоры в расширенном формате. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко.

"В повестке дня саммита обсуждение процесса реформ в Украине, секторальное сотрудничество в разных сферах, в частности в области юстиции, свободы и безопасности. Среди вопросов повестки дня также процесс либерализации визового режима между Украиной и Европейским союзом", – написал он на своей странице в Facebook.

Кроме этого, по словам Цеголко, участники саммита на высшем уровне обсудят вопросы торгового сотрудничества, в том числе временного, применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и секторального сотрудничества в сферах энергетики и транспорта.

"В повестке дня также вопрос продления санкций против России из-за невыполнения ею минских договоренностей", – добавил пресс-секретарь президента.

Как сообщалось, по данным источника, ЕС может отложить "безвиз" для Украины на май 2017-го из-за выборов во Франции.

Вы сейчас просматриваете новость "Цеголко раскрыл повестку дня саммита Украина-ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Сергей Науменко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования