укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Января 2015, 18:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Цель боевиков на Донбассе – расшатать ситуацию, чтобы продолжить наживаться на горе людей – МИД (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5841/59_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5841/59_tn.jpg Политика С начала подписания Минских соглашений погибло 130 мирных граждан в зоне боевых действий

Цель боевиков на Донбассе – расшатать ситуацию, чтобы продолжить наживаться на горе людей – МИД (видео) События на ТК Украина

С начала подписания Минских соглашений погибло 130 мирных граждан в зоне боевых действий


Деятельность боевиков на Донбассе осуществляется в масштабах, которых мир еще не знал. Они вооружены современным оружием и техникой, в том числе новейшими артиллерийскими системами, танками, системами противовоздушной обороны, многих из которых никогда не было, и нет на вооружении украинской армии. Об этом во время брифинга заявил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"Все это оружие в неограниченном количестве передается им из России. Из России же на Донбасс прибывают тысячи боевиков – как "под соусом" так называемых. "добровольцев", так и в составе регулярных подразделений Вооруженных сил РФ. Они стыдливо снимая опознавательные знаки своего государства с униформы и стирая их с военной техники, включаются в террористическую войну, развязанную против украинского народа. Они действуют именно как бандиты и террористы, коварно обстреливая жилые кварталы, общественный транспорт, больницы и школы, прячась за спинами мирных граждан", – заявил спикер МИД Украины.

В министерстве считают, что главная цель боевиков на Востоке Украины – это дальнейшая дестабилизация обстановки.

"Их цель – любой ценой расшатать ситуацию, не дать реализовать мирный план Президента Украины и усилия международного сообщества, направленные на прекращение огня. Они хотят одного – больше смертей, разрушений и хаоса. Только в таких условиях лидеры этих преступных группировок могут продолжать наживаться на горе и страданиях людей и безнаказанно грабить Донбасс", – подчеркнул Перебийнис.

Он отметил, что Россия, которая поддерживает террористов на Донбассе и граждане которой принимают непосредственное участие в их преступлениях, несут полную ответственность за убийства невинных людей.

Перебийнис проинформировал, что с пятого сентября, когда были подписаны минские договоренности, погибло немало мирных граждан. МИД призвал международное сообщество достойно отреагировать на многочисленные жертвы конфликта.

"Лишь со времени подписания Минских договоренностей, которые цинично отказывается выполнять российская сторона и поддерживаемые ею незаконные вооруженные формирования, от рук террористов погибло 130 мирных граждан. Призываем международное сообщество решительно осудить террористическую деятельность организаций "ДНР" и "ЛНР" и признать их террористическими, а также принять все возможные меры воздействия на тех, кто за ними стоит, поддерживает и финансирует.

Спикер министерства отметил, что именно в дни, когда мир всколыхнули трагедии в Париже и вблизи Волновахи, вызванные международным терроризмом, исполнилось 15 лет со времени подписания Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма (10 января) и 17 лет со времени подписания Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом (12 января). 27 января – 18 лет со времени подписания Европейской Конвенции о борьбе с терроризмом в рамках СЕ.

В свое время утверждением этих документов международное сообщество стремилось укрепить сотрудничество в деле разработки и принятия эффективных мер по недопущению финансирования терроризма, предупреждения актов терроризма и для уголовного преследования и наказания лиц, которые совершают.

"Сегодня эту международно-правовую базу необходимо закрепить действенными шагами мирового сообщества", – подытожил Перебийнис.

Читайте также:
МЧС РФ готовит 12-й "гуманитарный" конвой для Донбасса, в МИД Украины возмущены
Лавров пожаловался, что после каждого инцидента в Донбассе Запад сразу "тычет пальцем" в Россию
Москва должна быть заинтересована в стабилизации ситуации в Украине – Шульц
В МИД Украины не знают, где и когда пройдет встреча контактной группы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Цель боевиков на Донбассе – расшатать ситуацию, чтобы продолжить наживаться на горе людей – МИД (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: