Целью визита Нуланд в Москву было достижение прогресса в имплементации Минских соглашений – Госдеп

6 Октября 2016, 03:42

Тонер назвал критерии, по которым Вашингтон будет оценивать степень имплементации Минских соглашений

Марк Тонер. Фото: AFP
Марк Тонер. Фото: AFP

Помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд вместе с представителями Совета национальной безопасности Соединенных Штатов с представителями РФ в Москве говорили о дальнейших шагах по имплементации Минских соглашений.

Об этом сообщил в среду во время брифинга в Вашингтоне заместитель спикера Госдепартамента США Марк Тонер, передает "Укринформ".

"Главное, на чем был сосредоточен этот визит, это достижения прогресса по Украине, какие следующие шаги необходимо предпринять с целью полной имплементации Минских договоренностей", – сказал Тонер.

Он подчеркнул, что несмотря на приостановление контактов между США и Россией в других сферах, "двустороннее взаимодействие по Украине продолжается". При этом, по его словам, Минские договоренности остаются единственным путем для восстановления мира и стабильности на востоке Украины.

Тонер отметил, что по мнению Вашингтона полная имплементация Минских соглашений включает в себя полное прекращение огня, беспрепятственный доступ для наблюдателей ОБСЕ, проведение выборов согласно украинского законодательства, "что означает по стандартам ОБСЕ", а также отвод иностранных сил и вооружения. Еще одним важным пунктом он назвал возвращение Украине контроля территории до международной границы.

Напомним, Нуланд в Москве встретилась с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Целью визита Нуланд в Москву было достижение прогресса в имплементации Минских соглашений – Госдеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования