укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
27 Ноября 2013, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Ценой соглашения в Вильнюсе может стать миллионная безработица – Чечетов http://www.segodnya.ua/img/article/4779/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4779/23_tn.jpg Политика Регионал считает, что Украина должна сохранить торгово-экономические отношения с Россией
<p>Чечетов: Мы не хотим обрести в лице РФ противника. Фото chak.com.ua</p>
Чечетов: Мы не хотим обрести в лице РФ противника. Фото chak.com.ua

Ценой соглашения в Вильнюсе может стать миллионная безработица – Чечетов

Регионал считает, что Украина должна сохранить торгово-экономические отношения с Россией

Чем быстрее будут сняты недоразумения в отношениях с Россией, тем быстрее мы реализуем свою стратегическую цель – достижение высоких европейских стандартов качества жизни. Об этом, комментируя интервью президента Виктора Януковича украинским телеканалам, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

"С самого начала, когда мы взялись реализовывать курс на достижение европейских стандартов качества жизни в своей стране, мы говорили, что ни в коем случае не хотим противопоставить этому процессу взаимоотношения с Россией. Мы не хотим обрести в лице РФ противника, соперника. Это губительная позиция", – отметил Чечетов.

По его словам, ценой подписания соглашения в Вильнюсе Украина может потерять потенциал добрососедских и торгово-экономических отношений с Россией. "Мы можем потерять рынки, что обернется закрытием сотен предприятий, миллионной безработицей. Такая цена подписания соглашения – неприемлема для нас. И президент, понимая цену вопроса, абсолютно правильно акцентирует внимание на том, что наши отношения с Россией мы должны углублять, развивать, а существующие недоразумения должны быть сняты. Потому что в России – наш экспортный потенциал, загрузка наших предприятий", – сказал Михаил Чечетов.

Он также напомнил, что Украина инициировала переговоры в формате трех сторон – Украины, России и Европейского Союза. "В рамках этих переговоров мы должны достигнуть максимально взаимоприемлемого решения. Россия такой формат поддержала, надеемся, что его поддержит и Европа", – сказал парламентарий.

"Чем быстрее будут сняты недоразумения в отношениях с РФ, тем быстрее мы реализуем свою стратегическую цель – достижение высоких европейских стандартов качества жизни", – подчеркнул он.

Народный депутат также предположил, что в ближайшее время будет найдена развязка не только в торгово-экономической, но и в газовой сферах. "Это позволит выйти на ту цену (газа), которая будет удовлетворять как Украину, так и Россию", – подытожил он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ценой соглашения в Вильнюсе может стать миллионная безработица – Чечетов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: