Чалый: В случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит защищаться

14 Февраля 2015, 02:22

По словам замглавы АП, страна получит новый уровень поддержки западных партнеров

<p>Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua</p>
Валерий Чалый. Фото: day.kiev.ua

Если режим прекращения огня, о котором договорились в Минске на встречи "нормандской четверки", не будет соблюден, Украина получит новый уровень поддержки западных партнеров, в том числе военную, заявляет замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Если это будет сорвано, тогда, извините, (вы говорили "нормандский формат"?) не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история", – сказал он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером.

В.Чалый отметил, что в случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит защищаться, но с другими возможностями.

"Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Европейского Союза, это позиция США. США, в случае срыва этого шаткого мира и не прекращения огня, – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее", – заявил он.

Вместе с тем, замглава администрации президента выразил надежду, что удастся установить прекращения огня.

"Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране", – добавил В.Чалый.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если в ночь на воскресенье, 15 февраля, не будет двустороннего прекращения огня на востоке, Украина будет призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Чалый: В случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит защищаться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования