Чеботарь рассказал, что делал в Стамбуле и Венеции

4 Июня 2015, 15:05

Бывший заместитель главы МВД утверждает, что не собирался бежать


Автор видео: Дмитрий Комаров

Экс-замглавы МВД Сергей Чеботарь вернулся в Украину. По приезду он дал интервью в Борисполе, в котором рассказал о своем путешествии в Европу.

"Я запланировал этот отпуск еще в сентябре месяце. Моей жене друзья подарили путевку. Я вылетал в Стамбул, а из Стамбула в Венецию. Там мы отдыхали, посмотрели города Италии. Никуда я не собирался бежать. Мне как свидетелю вручали повестку, чтобы я прибыл в прокуратуру как раз в понедельник, уже у трапа самолета. Это комедия была разыграна СБУ. Если бы прокуратура мне позвонила, я как законопослушный гражданин явился бы", – сказал Чеботарь.

По его словам, он намерен посетить 4 июня. "Дело не связано со мной. Там опытный работник, я отстаивал, чтобы он работал на этой должности, потому что есть важный момент – он не из этой системы. Коррупция не хочет сдаваться. Коррупционные кланы, в которые замешаны не только работники милиции, но и соответствующие особы, объявили мне сильный бой, чтобы показать другим – если ты будешь делать то же самое, то будет с тобой как с Чеботарем", – сказал он.

Как сообщалось, в начале апреля народный депутат Юрий Левченко заявил, что СБУ провела обыски в кабинетах чиновников МВД, в т.ч. и Сергея Чеботаря, и найденные в ходе обыска предметы свидетельствуют о том, что МВД "крышевало" коррупционные схемы. Замминистра отверг обвинения в свой адрес и заявил, что считает их спланированной провокацией с целью дискредитировать его и МВД и остановить борьбу с коррупцией. Он также сообщил об угрозах в свой адрес и адрес его членов семьи.

Впоследствии руководитель программы "Наші гроші" на телеканале ZIK Денис Бигус сообщил, что на его съемочную группу напали возле дома Чеботаря; журналисты установили личности двух из трех нападавших.

6 мая комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции потребовал от министра внутренних дел провести служебное расследование в связи с нападением на журналистов и отстранить Чеботаря от занимаемой должности на время расследования. В то же время, руководитель комитета Виктория Сюмар отметила, что земельный участок, на котором произошел инцидент, Чеботарю не принадлежит.

13 мая Чеботарь подал в отставку после скандала с журналистским расследованием и был уволен распоряжением правительства от 14 мая.

Начальник Главного управления надзора в уголовных производствах Генпрокуратуры Юрий Севрук на брифинге 26 мая сообщил, что Чеботарю была вручена повестка, но на допрос он не явился.

Видео: Youtube

Вы сейчас просматриваете новость "Чеботарь рассказал, что делал в Стамбуле и Венеции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Источник:

1stvc.net

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования