укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2014, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Чечетов: "Если Киеву хватит мозгов, Донецк и Луганск останутся в Украине" http://www.segodnya.ua/img/article/5197/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5197/54_tn.jpg Политика 90% жителей Востока не хочет уходить из Украины, говорит нардеп
Чечетов: "Если Киеву хватит мозгов, Донецк и Луганск останутся в Украине"
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Чечетов: "Если Киеву хватит мозгов, Донецк и Луганск останутся в Украине"

90% жителей Востока не хочет уходить из Украины, говорит нардеп

Первый зампред фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов заявляет о неподдержке подавляющим большинством жителей восточной Украины сепаратистких настроений, а выход из кризиса в Украине считает зависящим от действий власти.

Такое мнение он высказал в комментарии "Сегодня.ua".

"Если мозгов Киеву и мудрости хватит – Донецк и Луганск останутся в Украине, если нет – то будет то же самое, что с Крымом, хотя жители не хотят этого. Еще раз повторяю: люди не хотят уходить из Украины. Но ключевой момент – что 90% не хочет уходить из Украины, и 90% не воспринимает политику Киева относительно тех действий, которые происходят на Востоке, в том числе и гуманитарной политике", – заявил Чечетов.

По его мнению, кризис должен быть решен в течение двух недель.

"Эти две недели – ключевые для власти. Готова ли она услышать голос Юго-Востока и сесть за круглый стол. Если диалог пройдет – и выборы состояться, и Конституцию примем, и Украину сохраним", – сказал нардеп.

По его мнению, президентские выборы могут объединить страну.

"Сейчас главное – чтобы выборы состоялись во всех областях, за исключением Крыма. Это будет консолидирующий сигнал, который объединит страну. Но для этого нужен круглый стол, в том числе и с внесением изменений в Конституцию", – считает парламентарий.

По мнению Чечетова, представителями региона, в случае проведения такого диалога, могут, в частности, стать мэры и губернаторы.

"Разговор, конечно будет нелицеприятный, но он необходим. Конечно, я не говорю, что таким лидерами должны выступать те, кто убивал, или те, кто ходит под уголовной статьей – у кого руки в крови… Но там есть мэры городов, есть губернаторы, есть бывшие губернаторы серьезные люди….Только не нужно слушать философов, а прагматиков чтобы Украину не потерять", – сказал он.

Ранее и.о.президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов и премьер Арсений Яценюк в совместном заявлении озвучили инициативу проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Проведение круглых столов стартует 14 мая, сообщил Яценюк.

Исполняющий обязанности председателя фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" в Верховной Раде Сергей Соболев заявил, что самопровозглашенных "губернаторов" восточных областей не пригласят на круглый стол. По его словам, в круглом столе примут участие мэры городов Донбасса, представители крупного бизнеса в регионе и представители центральной власти.

Читайте также:
В ПР Губарева сравнили с главарем бомжей
Круглый стол национального единства может смягчить ситуацию в Украине - политолог
"Народных губернаторов" на круглый стол национального единства не пригласят - Соболев
ДНР озвучила результаты "референдума" и собирается создавать армию
Тарута: Я не увидел у кандидатов в президенты четкую программу того, каким будет государство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Чечетов: "Если Киеву хватит мозгов, Донецк и Луганск останутся в Украине"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: