укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2014, 07:10  Версия для печати  Отправить другу
×
На что способен Турчинов как верховный главнокомандующий http://www.segodnya.ua/img/article/5180/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5180/0_tn.jpg Политика Психологи: привык ко второму плану. Политологи: проблема в кадрах
<p><span>Главнокомандующий. Должен принимать решения быстро</span></p>
Главнокомандующий. Должен принимать решения быстро

На что способен Турчинов как верховный главнокомандующий

Психологи: привык ко второму плану. Политологи: проблема в кадрах

Через 20 дней страна получит нового президента и верховного главнокомандующего Вооруженных сил. Пока эти обязанности исполняет Александр Турчинов. За все годы независимости ни одному президенту не приходилось работать в условиях военной агрессии против Украины. Медлительность в Крыму научила наших силовиков и временного главнокомандующего действовать жестко. Развернута антитеррористическая операция на Юго-Востоке, Украина предупреждает: в случае вторжения российских войск может открыть огонь на поражение. По словам Турчинова, по нашей стране на День Победы может прокатиться новая волна провокаций. "Их цель — свергнуть власть в Киеве. Против Украины ведется война — надо быть готовым отбить агрессию", — заявил и. о. президента. На словах наш временный главнокомандующий теперь настроен решительно. Способен ли он на практике повести за собой армию и принимать быстрые решения, "Сегодня" выясняла вместе с политологами, психологами и физиогномистами.

НЕ ВОЕННЫЙ. Опрошенные психологи оценивали нашего главнокомандующего не только по характеру, манере поведения, но и по занимаемым должностям — ведь во времена премьерства Тимошенко Турчинов возглавлял СБУ. Судя по биографии, он хороший менеджер — много и часто работал на руководящих должностях. Только в армии он не служил (окончил военную кафедру — Авт.), да и с правоохранительными органами до работы в СБУ был мало знаком. "Турчинов — гражданский человек, ему сложно принимать военные решения, особенно в случае обострения ситуации. Правильным для него будет привлечь более подкованных в военных вопросах людей", — считает психолог Евгений Воронков.

КОМАНДНЫЙ. Другие специалисты считают, что Турчинов слишком зависим от советов соратников, без которых не будет делать резких движений. "Видно, что он командный, и игрок второго плана. Даже когда посадили Юлю, он не воспользовался возможностью выйти на первый план. Турчинов будет и дальше прислушиваться и учитывать информацию, которая поступает от других силовых ведомств", — рассказала психолог Татьяна Подольская.

НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ. Мнения физиогномистов во многом сходятся с выводами психологов. С одной лишь разницей: "командность" Турчинова может привести к затягиванию в принятии важных решений. "Он умеет ждать и обладает высокой выносливос­тью. Но есть риск, что Турчинов затянет с решением, где нужно действоват­ь быстро. Он превосходн­о обороняется, но плохо атакует. Так что решительно­сти ему будет не хватать. Недавно Турчинов побрил щетину, это свидетельствует что он пытается быть более логически последовательным в своих действиях", — сказал физиогномист Григорий Сенчук.

Мешает межпартийная конкуренция

В сложившейся ситуации не все зависит от главнокомандующего. "Россия к этому (к возможной войне. — Авт.) готовилась более 10 лет. После США, по расходам на вооружение РФ — на втором месте в мировом рейтинге. В Украине нет боеспособной армии. В такой ситуации даже лучшие генералы не помогут. Уже одного министра обороны поменяли, и что это дало? Если начнется полномасштабное вторжение РФ, единственное, что может сделать Турчинов, — издать указ о мобилизации", — сказал политолог Вадим Карасев. Медлительность Турчинова политологи объясняют тем, что он советуется с соратниками по многим вопросам. "В том числе и с Тимошенко", — говорит Карасев. Оценивая действия силовиков в целом, политологи сетуют на партийную конкуренцию. "Сейчас силовики понимают, что украинская армия должна давать отпор и стрелять в вооруженных бандитов. Но нужно учесть, что управляют силовым блоком почти все политические силы: МВД руководит представитель "Батькивщины" Арсен Аваков, СБУ — Валентин Наливайченко из УДАРа, ГПУ — "свободовец" Олег Махницкий. Между ними существует межпартийная конкуренция", — сказал политолог Алексей Гарань.

Читайте также:
В Минобороны рассказали, с чем столкнулась армия при осуществлении АТО
Меркель заверила Турчинова в своей поддержке
СБУ пытается перекрыть кислород сепаратистам – Турчинов
Турчинов рассказал, что ждет украинскую милицию
Диверсанты готовят наступление на Киев 9 мая - Турчинов
Турчинов доволен работой Нацгвардии
Спецоперация на востоке Украины продолжится – Турчинов
Турчинов: Силовики захватили все блокпосты в Славянске, наступление продолжается


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Зеленюк Кристина, Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "На что способен Турчинов как верховный главнокомандующий". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: