укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Января 2014, 19:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Чего ждут депутаты от завтрашнего заседания Верховной Рады http://www.segodnya.ua/img/article/4918/60_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4918/60_tn.jpg Политика Оппозиция ждет отмены январских законов и отставки правительства, а регионалы – признания оппозиционными лидерами вины в организации акций протеста
<p>Завтра состоится внеочередная сессия Верховной Рады Украины</p>
Завтра состоится внеочередная сессия Верховной Рады Украины. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Чего ждут депутаты от завтрашнего заседания Верховной Рады

Оппозиция ждет отмены январских законов и отставки правительства, а регионалы – признания оппозиционными лидерами вины в организации акций протеста

Завтра состоится внеочередная сессия Верховной Рады. Народные депутаты Украины рассказали, чего ждут от завтрашнего заседания парламента.

Оппозиция от внеочередного заседания Верховной Рады ждет достижения конкретных результатов, заявил народный депутат от фракции "УДАР" Павел Розенко.

"Я жду результатов. Не дискуссий вокруг ситуации, в которой находится сегодня Украина, а решений и ответственности, которую должна взять завтра на себя Верховная Рада для выхода из политического кризиса", – сказал он.

Кроме того, оппозиционер перечислил ряд первостепенных задач, которые должны завтра рассмотреть депутаты.

"Во-первых, это отмена законов, которые были приняты 16 января 2014 года. Потом можно долго дискутировать об их необходимости, создавать рабочие группы, но сейчас они должны быть остановлены… Во-вторых, раз президент Украины публично объявил, что он готов на отставку правительства, то завтра нужно это сделать. Верховная Рада должна принять политическое решение об отставке правительства Азарова. Третий шаг, на мой взгляд, это защита людей от преследования за участие в акциях. И четвертый – это первые движения в направлении конституционной реформы…"

При этом, "ударовец" отмечает, что если парламентариям завтра удастся достичь консенсуса по первым двум пунктам, то решения по остальным не заставят себя ждать, а градус напряжения в стране значительно понизится.

В свою очередь регионал Вадим Колесниченко рассказал Сегодня.ua, что не намерен голосовать за отмену законов, принятых 16 января 2014 года, а от завтрашнего заседания он и значительное число его политических соратников ждут того, что лидеры оппозиции признают свою вину в организации акций протеста.

"Проект постановления о сборе внеочередной сессии подразумевает рассмотрение общественно-политической ситуации в стране, поэтому рассмотрения каких-либо проектов законов в повестке нет. Могу сразу сказать, что я не собираюсь голосовать за отмену ни одного закона потому что это издевательство над здравым смыслом… Я готов проголосовать за отмену закона об амнистии (для участников мирных акций протеста – Авт.)", – рассказал нардеп.

При этом, Колесниченко отметил, что все же готов обсуждать поправки в принятые законы, которые предложит оппозиция.

Напомним, что ранее состоялись переговоры президента Украины и лидеров оппозиции, в ходе которых Виктор Янукович заявил о готовности внести изменения в пакет законов, принятых 16 января и отправить в отставку действующее правительство.

Читайте также:
Янукович предложил Яценюку должность премьер-министра, а Кличко - вице-премьера
Янукович согласился на изменение Конституции, - Портнов
Янукович договорился с оппозицией поделить Центризбирком по-новому
Янукович согласен амнистировать всех "узников Майдана", если минингующие освободят все админздания
Президент готов к обсуждению и внесению изменений в пакет законов, принятых 16 января
Янукович готов обеспечить изменение меры пресечения задержанным активистам Майдана
Оппозиция готова продолжить переговоры с властью – Штаб национального сопротивления


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Чего ждут депутаты от завтрашнего заседания Верховной Рады". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: