Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества – Путин

26 Апреля 2016, 10:32

Ликвидаторы аварии стали настоящими героями, отметил президент РФ

<p>Владимир Путин. Фото: AFP</p>
Владимир Путин. Фото: AFP

Масштабы чернобыльской трагедии удалось минимизировать только благодаря самоотверженности специалистов, выполняющих свой гражданский долг, считает президент РФ Владимир Путин.

"Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества, а его последствия до сих пор суровым эхом отзываются и на природе, и на здоровье людей. Масштабы трагедии могли стать неизмеримо большими, если бы не беспримерное мужество и самоотверженность пожарных, военнослужащих, специалистов, медицинских работников, которые с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг. Многие из них пожертвовали собственными жизнями ради спасения других", – говорится в телеграмме участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, опубликованной на сайте Кремля.

"Мы с полным правом считаем участников ликвидации последствий этой страшной катастрофы настоящими героями и склоняем головы перед светлой памятью погибших", – добавил президент РФ.

"И конечно, низкий поклон ликвидаторам-ветеранам, которые не забывают об ушедших товарищах, поддерживают их семьи, активно занимаются востребованной общественной деятельностью", – подчеркнул Путин.

Напомним, 26 апреля исполняется 30 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В результате взрыва был полностью разрушен четвертый энергоблок ЧАЭС. Авария, по оценке специалистов, стала крупнейшей за всю историю атомной энергетики.

В радиусе 30-километровой зоны от станции были эвакуированы более 115 тыс. человек. В ликвидации последствий аварии на ЧАЭС участвовали более 600 тыс. человек.

Вы сейчас просматриваете новость "Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества – Путин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования