укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2014, 14:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Черное и Азовское море разграничат на основе принципов международного права http://www.segodnya.ua/img/article/5035/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5035/20_tn.jpg Политика Согласно договору, граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ
<p>Фото: ecodon.dspl.ru</p>
Фото: ecodon.dspl.ru

Черное и Азовское море разграничат на основе принципов международного права

Согласно договору, граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ

Разграничение морских пространств в Черном и Азовском морях после принятия Крыма в состав России будет осуществляться на основе принципов международного права.

Об этом говорится в договоре между РФ и Республикой Крым о принятии полуострова Крым в РФ и образовании в составе РФ новых субъектов федерации, опубликованном на сайте Кремля.

"Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права", – отмечается в документе.

В нем отмечается, что "граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, является государственной границей РФ".

Договор временно применяется с даты подписания и вступает в силу с даты ратификации.

Ранее Россия и Крым подписали соглашение о принятии Республики Крым и города Севастополь в состав России.

Перед этим состоялось выступление президента России Владимира Путина в связи с обращением республики Крым и города Севастополь о приеме в состав Российской Федерации.

В воскресенье в Крыму прошел референдум о статусе автономии. По результатам обработки 100% протоколов на референдуме проголосовали 1 млн 274 тысячи 96 человек или 83,1% имеющих право голоса, из них за вхождение автономии в состав России высказались 96,77% жителей.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Черное и Азовское море разграничат на основе принципов международного права". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: