укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2015, 02:14  Версия для печати  Отправить другу
×
"Четверка" призывала к отводу на Донбассе артиллерии и тяжелых вооружений http://www.segodnya.ua/img/article/6077/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6077/24_tn.jpg Политика Участники встречи в Берлине отметили, что ситуация сохраняется напряженной из-за многочисленных нарушений
<p><strong><span style="font-size: large;">"Четверка" призывала к отводу на Донбассе артиллерии и тяжелых вооружений, фото AFP</span></strong></p>
"Четверка" призывала к отводу на Донбассе артиллерии и тяжелых вооружений, фото AFP

"Четверка" призывала к отводу на Донбассе артиллерии и тяжелых вооружений

Участники встречи в Берлине отметили, что ситуация сохраняется напряженной из-за многочисленных нарушений

Министры иностранных дел "нормандской четверки" призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения вооружений калибра менее 100 мм, говорится в заявлении председателя встречи в Берлине.

"Мы призываем к отводу артиллерии и тяжелых вооружений калибром менее 100 мм, а также всех типов танков. Мы призываем трехстороннюю контактную группу в координации со специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине согласовать соответствующий график", – говорится в документе.

"Мы также настойчиво призываем стороны сотрудничать в верификационном процессе", – отметил председатель встречи.

Вместе с тем, участники встречи в Берлине отметили, что "ситуация сохраняется напряженной из-за многочисленных нарушений". "В частности, мы выражаем нашу серьезную обеспокоенность недавней вспышкой боев в последние выходные, включая использование тяжелых вооружений в районе Широкино и донецкого аэропорта", – говорится в документе.

"Мы призываем все стороны прекратить боестолкновения и продемонстрировать приверженность полной реализации прекращения огня и полному отводу тяжелых вооружений", – говорится в документе.

Читайте также:
Встреча глав МИД "нормандской четверки" завершилась в Берлине
Украина требует обеспечить контроль отвода вооружений - Климкин
В Берлине стартовали переговоры глав стран "нормандской четверки"
Климкин приехал в Берлин на переговоры "нормандской четверки"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость ""Четверка" призывала к отводу на Донбассе артиллерии и тяжелых вооружений ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: