Четверо глав облуправлений ГСЧС дали показания против Бочковского – Геращенко

27 Марта 2015, 21:21

Региональные руководители рассказали, как происходили схемы коррупции

<p><span>Сергей Бочковский. Фото: со страницы Арсения Яценюка в twitter</span></p>
Сергей Бочковский. Фото: со страницы Арсения Яценюка в twitter

В деле о коррупции бывшего руководства Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям у следствия есть свидетельства от четырех региональных руководителей Службы, заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в эфире 5 канала.

"Сегодня была коллегия МВД, куда были приглашены отстраненные от руководства руководители областных управлений ГСЧС. Уже четверо из них, после этой коллегии, дали показания о том, как происходили схемы коррупции, и добровольно сознались, как с них вымогали каждый месяц деньги", – сообщил Геращенко.

Ранее Арсен Аваков заявил, что ни у экс-главы ГСЧС Сергея Бочковского, ни у его бывшего первого зама Василия Стоецкого нет шансов быть освобожденными по снятию обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства их коррупционных действий убедительны.

Представитель гособвинения Андрей Шевченко сообщил, что сейчас идет досудебное расследование.

"У нас есть определенные процессуальные процедуры. Согласно закону, если у меня недостаточно доказательств, я обязан отозвать ходатайство о мере пресечения", – сказал он.

Он отметил, что на сегодняшний день он должен доказать наличие обоснованного подозрения и предоставить соответствующие доказательства суду.

Напомним, экс-главу Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его первого зама Василия Стоецкого правоохранители задержали прямо на заседании Кабинета министров 25 марта.

Читайте также:
Суд вслед за Бочковским отказался арестовать его бывшего первого зама Стоецкого 
На сегодняшний день прямых доказательств вины экс-главы ГСЧС Бочковского нет – прокурор
Суд отказался арестовать экс-главу ГСЧС Бочковского 
Чистка Кабмина: кто следующий

Вы сейчас просматриваете новость "Четверо глав облуправлений ГСЧС дали показания против Бочковского – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования