укр
Главная Новости политики Новости политики
24 Сентября 2015, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Четвертый допрос Тягнибока завершился неоднозначно http://www.segodnya.ua/img/article/6522/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6522/88_tn.jpg Политика Политика подозревают в подготовке теракта, но официального подозрения не выдвигают
<p><span>Олег Тягнибок. Фото: byut.com.ua</span></p>
Олег Тягнибок. Фото: byut.com.ua

Четвертый допрос Тягнибока завершился неоднозначно

Политика подозревают в подготовке теракта, но официального подозрения не выдвигают

По итогам четвертого допроса в Главном следственном управлении Министерства внутренних дел лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок сообщил, что подозрение ему не вручали. Более того, ему не была назначена дата следующего допроса.

"Подозрение не вручено. Следователь даже мне не сказал, когда будет дата следующего допроса, он меня проинформировал, что он с этим определится, и дополнительно даст знать, очевидно повесткой", – сообщил Тягнибок.

Он также рассказал, в чем конкретно его подозревают.

"Якобы Олег Тягнибок, голова ВО "Свобода" со своими заместителями поехал в конце августа на передовую для того, чтобы проинструктировать бойцов батальона "Сич", "Карпатская Сич", как совершать теракты, и что делать 31 августа под Верховной Радой Украины", – так описал Тягнибок версию следствия.

Также политик сообщил об итогах обыска в доме другого "свободовца" Юрия Сиротюка.

"Только что сообщили, что у Юрка Сиротюка изъяли официально зарегистрированное охотничье оружие, винтовку, но в протоколе – на что обратили внимание адвокаты – указали, что изъяли пулемет", – заявил он.

Политик отметил, что как лидер политической силы, он неоднократно бывал в зоне боевых действий, и поддерживает контакт со "свободовцами", которые сейчас воюют на Донбассе.

Кроме того, по словам Тягнибока, с ним постоянно фотографируются украинцы. Все это лидер "Свободы" сообщил, рассказывая о том, что следствие обнаружило фото, на котором он находится с кем-то из подозреваемых на Донбассе.

"Из этого, по их мнению, уже выплывает тот факт, что раз Тягнибок на коллективном фото стоит с кем-то, кого они только подозревают, то это уже гарантированно значит, что идейным наставником и чуть ли ни инструктором и тем, кто там непосредственно говорил, как бросать гранату во время мирных акций протеста, понятно, что таким человеком является Тягнибок. А соответственно Тягнибок является главным террористом, а вся партия – это террористическая организация", – заявил он.

Кроме того, Тягнибок отметил, что по последней информации, сегодня состоялось уже более десяти допросов.

Адвокат лидера "Свободы" Олег Бондарчук заявил, что от имени Тягнибока было подано заявление о совершении уголовного правонарушения относительно разглашения тайны следствия, и они ждут открытия уголовного производства и реакции со стороны следствия.

Напомним, что ранее в рамках расследования событий под Верховной Радой следственные органы сообщили о подозрении трем бывшим народным депутатам от ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, Игорю Швайке и Юрию Сиротюку.

Суд избрал в виде меры пресечения Леонову домашний арест, Сиротюку – содержание под стражей сроком на 2 месяца, а Швайку отпустили на поруки народных депутатов. Тягнибок проходит по делу в качестве свидетеля.

Читайте также:
Тягнибок: В квартире Сиротюка устроили "маски-шоу" с автоматами
Дома у "свободовца" Сиротюка идет обыск - Тягнибок
«Свободовец» Сиротюк останется за решеткой
Подробности ДТП с семьей Тягнибока: за рулем была жена политика
Сын Тягнибока попал в ДТП - СМИ
Паника и дымовые шашки: акция "Свободы" в Ровно закончилась скандалом
«Правый сектор» и «Свобода» собираются объединиться
Аваков: протестную акцию возле Рады организовали для прикрытия теракта
"Свободовец" Кривецкий объяснил, где он был в день побоища под Радой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Четвертый допрос Тягнибока завершился неоднозначно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: